Регионы саботируют ремонт дорог

Областные государственные администрации не ремонтируют дороги, хотя получают на это средства, заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак.

Регионы саботируют ремонт дорог

«Честно говоря, я уже немного устал слушать губернаторов. Что им нужна та или эта дорога, что им нужно больше средств на ремонт. Они сидят на деньгах, предусмотренных для местных дорог, но дороги не делают. Им нужно заниматься своей работой — ремонтировать свои дороги, а мы будем ремонтировать наши», — сказал он, передает Zaxid.net.
Новак призвал давить на губернаторов и контролировать их, чтобы они «использовали свои средства».
«Децентрализация дорог началась 1 января. Из 170 тыс. км дорог, которые были в руках «Укравтодора», 120 тыс. перешли на уровень областных госадминистраций, а 50 тыс. остались на центральном уровне. Но мы передали не только дороги, но и средства. В рамках дорожного фонда это 35%, мы передали 11,5 млрд. грн.», — добавил Новак.
По информации ProfiDOM.com.ua, лучше всего средства используются во Львовской, Волынской и Тернопольской областях, а хуже всего — на севере и на востоке.
Ожидается, что в этом году в Украине отремонтируют порядка 4 тыс. км дорог параллельно с мониторингом качества уже отремонтированных. По данным Мининфраструктуры, в этом году «Укравтодор» получил беспрецедентно высокое финансирование для контроля качества дорог — 30 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*