Развитие городов научились предсказывать

Рост и увеличение городов по всему миру очевидны уже более десяти лет. Здания становятся выше, а сами города — больше.

Развитие городов научились предсказывать

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, согласно недавнему исследованию, проведенному Университетом Ла-Корунья (Испания), увеличение количества небоскребов в городах отражает структуру «некоторых самоорганизованных биологических систем». В исследовании использовались «генетические эволюционные алгоритмы» для предсказания роста городов на примере района Минато в Токио.
«Мы работаем с эволюционным моделирование, видом искусственного интеллекта и машинного обучения, которое использует основные правила генетики и логику естественного отбора Дарвина, чтобы делать предсказания», — рассказал автор исследования, архитектор Иван Пазос.
В исследовании генетические алгоритмы совмещаются с историческими строительными данными, чтобы «узнать о структуре роста городских кварталов». Алгоритм не только предсказывает количество небоскребов в определенной зоне, но и показывает наиболее вероятное месторасположение зданий в заданных городских кварталах.
По информации ProfiDOM.com.ua, исследователи сосредоточились на районе с одним из самых высоких вертикальных ростов в мире за последние годы — Минато. Авторы исследования использовали данные и алгоритм для создания 3D карт Минато в 2015 г., а затем сравнили результаты эволюционной модели с текущим строительством.
«Предсказания алгоритма оказались очень точными в том, что касалось развития небосвода Минато в 2016-2017 гг., — сказал Пазос. — Теперь мы оцениваем точность по отношению к 2018-2019 гг., и, похоже, предсказания сбудутся на 80%».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*