Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Термокружка — с ней всегда тепло

Первоначально такие кружки были лишь необходимым предметом для похода на природу. Так как главная функция этого предмета сохранение температурного режима, то её легко использовать и в зимние месяцы, чтобы предотвратить остывание горячего шоколада, чая, кофе. А летом налитая в неё вода или сок не станет горячим, даже в раскалённом автомобиле или палатке.

Материал для изготовления термокружек разный. Это может быть керамика, нержавеющая сталь или пластик. Самые прочными и длительно сохраняющими температуру жидкости считаются термокружки, сделанные из нержавеющей стали.

Сейчас нередко приобретают термокружки на основе пластика, с внутренней частью из нержавеющей стали (полипропиленом или закалённым стеклом). Они мало весят, удобны в руке, но легко повреждаются при ударе. Их применять лучше в домашних условиях или в офисе. Керамические кружки тоже хорошего качества, но в походных условиях быстро ломаются и бьются.

Конструкция таких кружек делится на 3 вида:

с ручкой;
съёмная ручка;
без ручки;
с крышкой-непроливайкой (завинчивающиеся или вставляющиеся по принципу пробки);

Термокружка может работать от сети, например, от прикуривателя в машине или не подключаться к сети.

Основные параметры выбора термокружки

Объём

Стандартный объем кружки варьируется от 200 мл до 700 мл. Иногда в магазинах можно увидеть термокружки объем до 1 литра.

Объем выбирается в зависимости от назначения предмета, например, для одного человека рациональней взять кружки 200–400 мл. Большая кружка подойдёт для компании, особенно в походных условиях, где так важно выпить горячий напиток после длительного перехода, на рыбалке или при походе за грибами в лес.

Какой корпус термокружки лучше

Для того, чтобы определить какой корпус самый лучший, следует понять где будет применяться предмет и рассмотреть все достоинства и недостатки. В качественных товарах такого плана между стенками корпуса есть вакуум, чтобы не происходило рассеивания тепла и холода через корпус.

Стандартные материалы: нержавейка, керамика, стекло, пластик.

Пластик

Это самый бюджетный вариант корпуса, благодаря которому изготовитель может сделать её дешевле. Материал хрупкий, быстро ломается и выходит из строя, на нём остаются царапины. Сама конструкция обычно довольно хлипкая. Если внутренняя сторона облицована пластиком, то пить из неё просто вредно. Достоинства: низкая цена. Недостатки: материал может быть вредным для организма; быстро ломается.

Керамика

Такие термокружки в основном используются дома. Как правило, такие изделия одностенные, жидкость в них остывает быстрей чем в других корпусах. Материал обладает повышенной хрупкостью, не всегда такие крышки герметичны. Их не стоит складывать в рюкзак или брать в поход. Недостатки: не рекомендуется использование в машине или в походе; Достоинства: стильное оформление, они прекрасно смотрятся в офисе, хорошо моются, невысокая стоимость. Недостатки: хрупкость материала, плохо держат температуру жидкости.

Стекло

Это отличный предмет для использования дома, обладающий герметичностью. Некоторые модели могут быть с двойными стенками. Использовать их лучше в условиях офиса или дома, но не в походных условиях. Достоинства: лёгкий уход, необычное оформление. Недостатки: высокая хрупкость.

Нержавеющая сталь

По всем показателям такой материал самый универсальный. В таком изделии легко сделать двойные стенки с вакуумом, для того чтобы термокружка не обжигала руки и долго держала температурный режим. Материал обладает высокой прочностью, не разобьётся при падении. Пользоваться такой кружкой можно всюду: в походе, дома, в офисе. Недостатки: высокая цена. Достоинства: прочность, двойные стенки, герметичность.

Колба в корпусе

Колба вмонтированная в корпус термокружки может быть стеклянной или металлической. Колбы, сделанные из стекла, более гигиеничны в использовании. Они легче моются. Даже если продукты или напитки хранятся в ней долго, то не появляется специфического запаха.

Как при использовании изделий с колбами из металла. Стеклянные колбы изготавливаются по новым технологиям с закаливанием материала, поэтому повредить колбу сложней. Но более надёжны в эксплуатации всё-таки колбы из металла.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *