Растущая цена жилья не пугает покупателей

Чаще всего граждане покупают квартиры, сразу оплачивая полную стоимость. Однако среди финансовых инструментов, которые дают дополнительные возможности в приобретении жилья, рассрочка от застройщика является наиболее востребованной. Об этом рассказала директор Департамента по продажам и маркетингу ХК «Киевгорстрой» Татьяна Маркова.

Растущая цена жилья не пугает покупателей

«Чаще всего покупают квартиру со стопроцентной оплатой, так как при этом застройщик дает весьма существенную скидку — до 25%. Таких продаж большинство. Но бывает, что не хватает всей суммы, а брать кредит в банке человек не хочет, в таком случае мы даем возможность выплатить стоимость выбранной квартиры в рассрочку. У нас есть предложения, например на квартиры в ЖК «Медовый», когда можно внести 30% первоначального взноса, а остаток выплатить до ввода дома в эксплуатацию. Но при этом акцентируем внимание покупателя на том, что стоимость квадратного метра остатка не фиксируется. Если в процессе строительства стоимость увеличится, то, соответственно, это отразится и на общей сумме рассрочки. Но, как правило, людей это не пугает», — отметила руководитель департамента, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, по ее словам, на сегодняшний день, хотя однокомнатные квартиры до сих пор преобладают в структуре спроса, все более популярными становятся двухкомнатные, которые чаще всего покупают молодые семьи, уже переросшие однокомнатные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*