Производитель экструдированного пенополистирола PENOBOARD развернет строительство масштабного завода в Тернополе

Завод площадью 20000 кв. м. позволит трудоустроить около ста высококвалифицированных  работников с предоставлением всех необходимых бонусов для персонала одного из лучших производств Украины.

Производитель экструдированного пенополистирола PENOBOARD развернет строительство масштабного завода в Тернополе

ТM PENOBOARD начинает строительство в Украине нового завода по производству экструдированного пенополистирола. Завод будет построен в Тернополе и станет еще одним современным высокотехнологическим предприятием в нашей стране.

Новое предприятие станет вторым заводом компании PENOBOARD, которая на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке строительных материалов Украины в сегменте теплоизоляционных материалов.

Первый завод был открыт в Херсоне и успешно функционирует, производя 300 000 куб. м экструдированного полипенопростирола в год. Продукция компании востребована не только на украинском рынке, но и активно экспортируется в европейские страны. Именно возросший спрос на экструдированный пенополистирол среди украинских и европейских потребителей способствовал активным действиям компании по расширению производства.

Мощность заводов в Херсоне и Тернополе составит 500 000 куб. м в год, что позволит полностью удовлетворить возрастающий спрос на рынке Украины и еще сильнее закрепить продукцию ТM PENOBOARD на европейских рынках. А учитывая возрастающие в мире требования к энергоэффективности построек, экструдированный пенополистирол как один из самых популярных материалов для утепления может стать еще одной продукционной визиткой нашей страны заграницей.

Обновленное производство пенополистирола: новый взгляд успеха

Генеральный директор ТM PENOBOARD Дилавер Юксель, комментируя планы о строительстве нового завода, подчеркнул, что «это инвестиция не только в производство — это инвестиция в украинскую экономику и в будущее. За счет теплоизоляции Украина сможет экономить до 5 млрд. долларов в год, что приведет к снижению затрат на энергоресурсы. Новое оборудование позволит нам конкурировать прежде всего с европейскими производителями». Также  господин Юксель заявил, что в ближайшем будущем компания планирует инвестировать еще и в производство стекловолокна и минеральной ваты.

Начало строительства нового завода планируется уже  в сентябре этого года. При этом будут использованы лучшие и экологически чистые стройматериалы, а также закуплено новейшее европейское оборудование — автоматизированные линии, требующие лишь незначительного вмешательства персонала. Кроме того, новое производство ТM PENOBOARD проектируется в соответствии с наиболее строгими экологическими требованиями. Такой шаг является принципиальной позицией компании, заботящейся о здоровье своих сотрудников и окружающей среде. Высокая экологичность производства позволит утвердить новые стандарты для украинских предприятий, а также будет способствовать тому, чтобы и в дальнейшем держать на высоте марку качества украинских строительных материалов.

Несомненно,  что открытие нового завода — значительный вклад в украинскую экономику в условиях ее активного восстановления. Производство стройматериалов может и должно стать одним из локомотивов экономического роста нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*