При помощи АГУ бюджет на жилищные программы вырос

В Одессе прошел XV украинский муниципальный форум.

При помощи АГУ бюджет на жилищные программы вырос

Глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный напомнил о возможностях, которые открывает совместная работа территориальных общин с фондом в разработке, принятии и реализации жилищных программ на условиях, подстроенных под конкретные нужды жителей.
«У нас общее задание — удовлетворить огромные потребности граждан в собственном жилье. У нас есть соответствующий инструментарий, гибкий и обеспечивающий необходимую прозрачность всех процессов. 26-летний опыт работы и достигнутые результаты — эта та основа, на которой мы предлагаем органам местного самоуправления эффективно сотрудничать в интересах людей. Во многих регионах уже почувствовали преимущества совместной работы с нашими региональными управлениями. Работает 110 местных жилищных программ, растет их финансирование, которое в 2019 г. планируем довести до 300 млн. грн. И не могу не согласиться с исполнительным директором Ассоциации городов Украины Александром Слобожаном в том, что государству нужно финансировать общенациональные жилищные программы хотя бы на уровне, за который будет не стыдно перед местными общинами», — заявил Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, за два года действия меморандума с ассоциацией бюджет на жилищные программы вырос на 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*