Превращаем «однушку» в уютную квартиру

2

В Интернете сотни советов, как проделать визуальный фокус с маленькой жилплощадью, чтобы она казалась просторнее. С помощью хитрой игры света, рисунка на обоях и зеркал дизайнеры стремятся расширить пространство «однушки». Но некоторые хозяева считают, что как визуально ни увеличивай, все равно удобства не прибавится.

Лучше покупать квартиры с современной планировкой у застройщика, которому доверяют и дают тендерный кредит без залога. Ну а тем, кто еще с советских времен живет в хрущевках, стоит прислушаться к советам экспертов по перепланировке.

Да, именно перепланировка спасет вас от тесноты. К тому же банковская гарантия быстро дает возможность получить кредит на строительные работы. Первый совет для «однушки», как бы он ни был банален, звучит так: по максимуму совмещайте все, что можно, в единое пространство. Например, соединив туалет и ванну, вполне можно выиграть место под стиральную машину, которая обычно при дефиците пространства устанавливается на кухне. К слову сказать, совмещение комнаты и кухни позволит не только выгадать драгоценные квадратные метры, но и по-новому использовать кухню, пока там никто не готовит еду. Да и лоджию, тоже присоедините к комнате, предварительно утеплив, чтобы получилась рабочая зона.

Разумеется, полное объединение подойдет для семьи без ребенка. Например, для молодой творческой пары или одного человека получится что-то наподобие студии. В «однушках» нет гостиной, поэтому гостей негде разместить. Используйте кухню для приема друзей, просто поставьте там удобный длинный диван или уголок. Мебель сыграет вам на руку, если будет многофункциональной. Покупайте в небольшую квартиру диван, который трансформируется в кровать, а внутри содержит ящики для хранения белья. Используйте не простые столы, а журнальные столики, которые можно перенести на кухню из комнаты, превратив в обеденный стол. Ну а если мебели в доме по минимуму, и больше ничего не крадет ваши метры, то остается только играть со светом и отражающими поверхностями, чтобы почувствовать больше объема и простора.