Бронирование стекла делает его неуязвимым

Защитная пленка для бронирования окон и других светопрозрачных конструкций является неотъемлемым конструктивным элементов современных офисов, магазинов, банков и других помещений с высокой ответственностью за посетителей и персонал.

Защитная пленка помогает в предотвращении последствий взрыва или атак злоумышленников. При атаке защитная пленка, установленная на стекло, удерживает осколки от разлета внутрь помещения.

На какую сторону

Важным элементом нанесения защитной упрочняющей пленки является ее установка именно со стороны защищаемого помещения – защитная пленка устанавливается со стороны, противоположной предполагаемой атаке. При таком типе установки защитная пленка удерживает образующиеся в точке атаки опасные для жизни острые осколки.

Также немаловажным свойством защитной пленки является возможность выдавить ее изнутри помещения вместе со стеклом. Поэтому при опасности для персонала оставаться в помещении, к примеру, во время пожара, человек в состоянии эвакуироваться через окно, на котором установлена защитная пленка. Обычно окно защищается ударопрочной пленкой или решетками именно на первом этаже, через окна которого актуальная эвакуация в экстренной ситуации.

На какое стекло

Защитная пленка может устанавливаться как на обычное сырое стекло, так и на закаленное стекло или триплекс. Установка защитной пленки на закаленное стекло повышает антивандальные свойства такого стекла. Как и обычное закаленное стекло, разбивающееся при атаке на большое число мелких неопасных для жизни осколков, подобное стекло, покрытое защитной антивандальной пленкой, при атаке разбивается на мелкие осколки, которые не рассыпаются, а удерживаются пленкой. То есть вход в помещение магазина или банка в данном случае невозможен через разбитое стекло. У нас можно заказать бронирование окон пленкой недорого.

Бронированные окна и перегородки с каленым стеклом, укрепленным защитной пленкой

Установка защитной пленки на стекло типа триплекс обусловлена обеспечением безосколочности такого стекла. При атаке триплекса с одной стороны (например, пулей или острым холодным оружием, топором) возможно образование с другой стороны маленького осколка, отрывающегося от стеклоблока на высокой скорости и представляющего опасность для жизни. С установленной противоосколочной пленкой со стороны защищаемого помещения образование подобных осколков и «выстреливание» их внутрь помещения затрудняется, а в подавляющем случае вообще невозможно.

Защитная пленка полностью прозрачна

Защитная пленка полностью прозрачна, но может устанавливаться совместно с тонировочной пленкой, что не нарушает защитных свойств получающегося остекления.

На какие конструкции

Кроме витражных конструкций и фасадов, защитная пленка часто применяется при обеспечении безопасности зенитных фонарей, планарного, вантового или спайдерного остекления. Незаменима защитная пленка при создании светопрозрачной кровли на алюминиевых или стальных несущих профилях.

Большое распространение имеет защитная пленка при установке безрамного остекления. Безрамное остекление предполагает установку каленого стекла, которое не обеспечивает должной способности противостоять хулиганским методам атаки. Защитная пленка на каленом стекле безрамного остекления значительно повышает его антивандальные свойства.

Безрамное остекление и безосколочная защитная пленка

Защитные свойства алюминиевых рам с противовзломным штапиком могут быть усилены установкой стекла с нанесенной укрепляющей пленкой. При этом рамы могут содержать как стекло, изначально покрытое защитной пленкой, так обычные стеклопакеты, которые бронируются пленкой впоследствии.

При установке защитной пленки на стеклопакет (блок из 2-х или более стекол, разделенных воздушными зазорами) обязательным является нанесение пленки на стекло, ближайшее к защищаемому помещению для обеспечения безосколочности изготавливаемой композиции. Установка защитной пленки на остальные стекла стеклопакета является опциональной (необязательной). Также это относится и к установке защитной пленки на стекло в двойных рамах – пленка наносится на внутреннее стекло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*