Уникальные полы промышленного назначения

Наливные полы в квартире – это технология укладки определённого высокотехнологичного материала, которые имеет свои плюсы и минусы. В комплексный состав наливного пола входят:

Полимеры;
Минеральные смеси;
Модифицирующие синтетические добавки.

Все эти компоненты наливного пола продаются по отдельности и смешиваются уже непосредственно перед использованием, образуя массу, которая способна растекаться тонким слоем и быстро затвердевать.

Характеристики наливного пола

Когда наливной пол высыхает, этот период зависит как от внешних условий, так и от свойств раствора, образуется строго горизонтальное и идеально ровное покрытие, характеризующееся определенными полезными качествами. Кроме того, иногда выровнять пол в квартире и придать поверхности необходимое качество невозможно никаким другим методом. Полимерные полы в Иркутске недорого можно заказать у нас.

Правильно приготовленная смесь наливного пола, которая еще по-другому именуется нивелирующим раствором, обладает хорошей пластичностью, текучестью, высокой адгезией к основанию, в качестве которого, как правило, выступает цементная стяжка или бетонный пол. Правильная заливка наливного пола в квартире предполагает отсутствие трещин, расколов, а готовая поверхность способна выдержать нагрузку до 800 кг на квадратный сантиметр.

В основу композита для приготовления самовыравнивающегося раствора, обычно, положены полиуретановые, метилакриловые или эпоксидные смолы. Если правильно, сочетать их с минеральными наполнителями и присадками, то можно получить раствор с теми или иными, необходимыми в конкретном случае, свойствами, к примеру, механическую прочность, стойкость к воздействию кислот и щелочей или атмосферной влаге.

Технология наливных полов успешно применяется как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Причем составы, используемые при ремонте квартир, будут отличаться от композитов для промышленных полов. В последних могут содержаться полиэфирные смолы или жидкие каучуки, которые не применяются в наливных полах для других жилых помещений и квартир.

При этом в промышленном строительстве наливной пол, как правило, является завершающим этапом работ, а во время ремонта квартиры он чаще является основанием для последующей отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*