Популярные обивочные ткани для мебели

Удобство, внешний вид и экологичность мебельных предметов напрямую зависят от качества обивочного материала. Современные структуры тканей претерпели такие изменения, что порой, кажется, мебель не декорируют разве что простым ситцем.

При всем многообразии обивочного сырья ведущими материалами в декоре мебели по-прежнему остаются дорогие и изысканные: кожа, плотный шелк, замша. Именно натуральные полотна и ткани всегда будут в тренде, так как роскошь, изысканность и комфорт никогда не выходят из моды.

Популярные обивочные ткани для мебели

С эстетической и экологической стороны использование в производстве мебели дорогих материалов почти всегда оправдано, но в большинстве своем очень затратно для потребителей широкого класса.

Но в мебельной индустрии как раз большой процент продукции выполняется из материалов, на которые спрос выше, а цена меньше. Так какой текстиль ценится в наши дни?

•  Кожа. В изготовлении мягкой мебели допустимо использовать искусственную кожу, тем более что развитие современных технологий позволяет выглядеть этому материалу вполне достойно. С матовым блеском и мелкими порами приятная на ощупь искусственная кожа иногда может заслуживать высокой оценки.

Минус такого материала в плохой вентиляции, что может вызывать некий дискомфорт для человека. Натуральная кожа отдаст вам свое тепло в холод и может охладить в жару. За мебелью из кожи требуется специальный уход, также кожа впитывает любые запахи.

Популярные обивочные ткани для мебели

•  Бархат и велюр являются самыми доступными и часто используемыми материалами в обивке мебели. Рассуждать о стилевой принадлежности велюра и бархата сложно, потому как часто сама ткань носит экстравагантный характер. Мебель, обитая тканью с пушистым ворсом, немного утяжеляет интерьер, так как в основном бывает темных оттенков.

Уход за мебельной обивкой из бархата не представляет особого труда, но в плане долговечности данный материал вызывает сомнения. В нитевом волокне может находиться как натуральное, так и искусственное сырье: полиамидные или полиэфирные нити.

Популярные обивочные ткани для мебели

 Жаккард. Данная ткань ценится за свои положительные качества: износостойкость, прочность, красивый рисунок. Мебель с обивкой из жаккарда впишется в любой интерьер, если гармонично подобрать предметы декора.

Жаккардовая ткань приятная на ощупь, потому что делается из хлопчатобумажных нитей и нетребовательна к уходу. Иногда в русло тканевого полотна добавляют синтетическую нить.

Популярные обивочные ткани для мебели

 Гобелен. Одним из самых широко разрекламированных и применяемых в мебельном производстве является гобелен. Ткань имеет плотную структуру, которая обладает прочностью и экологичностью: она не впитывает пыль и проста в уходе. В классическом интерьере гобелен – частый спутник.

Популярные обивочные ткани для мебели

•  Флок. Материал, который внешне задекорирован под бархатную структуру, но в отличие от бархата, флок более прочен и долговечен в эксплуатации. Его можно чистить специальными бытовыми средствами с водоотталкивающим и грязеотталкивающим напылением.

Ткань не выгорает под лучами солнца. Еще флок называют «антикоготь», так как готовое полотно не проходит тканевую процессию и является нетканым.

Популярные обивочные ткани для мебели

•  Шенилл. Это тканевая основа с особенным переплетением. Плюс шенилла в том, что материал устойчив к истиранию и обладает гипоаллергенными свойствами. Кроме этого, шенилл воздухопроницаем, не электризуется и долговечен.

Популярные обивочные ткани для мебели

•  Экокожа. Это вид искусственного кожаного полотна с основой из хлопчатобумажного волокна, на которое приклеивается полиуретановая пленка. Также экокожа устойчива к деформации и повреждениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*