Однозначно выгодная франшиза одежды

Среди перспективных проектов для России франшиза магазина одежды под известным брендом – прибыльный и быстро окупаемый вариант открытия бизнеса. Предприниматели отмечают, что одежду будут покупать всегда – даже в кризис россияне продолжают одеваться, предпочитая более дешевые товарные линейки, чем в 2-3 годами ранее. Поэтому важно выбирать франчайзера с умом и войти в нишу, соответствующую потребностям жителей города. При наличии действующей торговой точки заключить договор с франчайзером можно с инвестициями в 200 тыс. рублей.

Типы франчайзинга для магазинов одежды

Каталог франшиз брендовых магазинов белья и одежды состоит из 3 типов компаний:

Мультибренд. В торговой точке можно купить вещи десятков производителей, не ограничиваясь единственной фабрикой или поставщиком;
Монобренд. Такие магазины женской, мужской или детской одежды представляют ассортимент единственного поставщика – франчайзера и представляют собой фирменный бутик;
Стоковый центр. Торговая точка реализует товар различных марок преимущественно по бросовым ценам, что является визитной карточкой магазина.
Важный совет! Если вы планируете продавать по франшизе одежду известных марок, продвигая дизайнерскую продукцию в родном городе, открывайте монобрендовый магазин. Когда цель бизнеса – предложить потребителю товары выбранного ценового сегмента, подходящий формат – мультибрендовая точка.

Монобрендовый бутик — отличный способ заняться франчайзингом одежды

SAVAGE – известная торговая марка в России и СНГ, продукция которой пользуется стабильным спросом. Сеть реализует одежду среднего и нижнего ценовых сегментов. Сумма первоначальных вложений – от 4,5 млн. рублей, роялти отсутствует.

OGGI – чрезвычайно популярный в России и на Украине молодежный бренд, позиционирующий себя в нижнем ценовом сегменте. На стартовом этапе франчайзи потребуется соблюсти лишь одно условие — обеспечить вложения в сумме 4 млн. рублей, которые окупятся уже через 6 месяцев.

Olsen – международный производитель женской одежды среднего финансового сегмента. Чтобы купить франшизу и запустить бизнес, понадобятся вложения в 4 млн. рублей, ежемесячные взносы также отсутствуют.

Marc O’ Polo – современный бренд мужской и женской одежды сегмента премиум. Размер первоначальных инвестиций составляет 8 млн. рублей, роялти отсутствует. При правильном выборе ниши затраты окупятся через 18-24 месяца.

Calvin Klein – модный дом дизайнерской одежды класса люкс готов обсуждать условия франшизы индивидуально. На первоначальные вложения при открытии бутика понадобятся средства в размере 15 млн. рублей, срок окупаемости торговой точки – от 18 месяцев.

Как правильно выбрать франшизу

Чтобы не ошибиться с покупкой франшизы, потребуется провести подробный анализ рынка и предложений из каталога, изучить работу функционирующих точек и напрямую поговорить с владельцами.

Важно! Обратите внимание на ежемесячные платежи – большинство представительств известных брендов не требуют паушального взноса и роялти. Основной доход франчайзер получает от оптовой продажи одежды и повышает узнаваемость торговой марки на заданной территории.

При подписании соглашения с офисом компании, партнер получает бесплатные консультации по ведению бизнеса, доступ к аналитической информации, четкие инструкции построения бизнес-процессов, эффективные в целевом регионе.

На стоимость франшизы магазина влияет узнаваемость торговой марки, продолжительность прибыльной работы бизнеса на территории России, оптовая стоимость товаров для реализации. Несмотря на все трудности и высокую стоимость, торговля не продуктовой группой товаров признана в стране наиболее популярной.