Суть автоломбарда

Автомобиль давно перестал быть роскошью, перейдя в разряд необходимых для комфортной жизни вещей. Порой человеку срочно требуется крупная сумма денег, вне зависимости о того предполагается ее потратить на лечение, отдых на экзотическом курорте или на развитие бизнеса. В этом случае, автомобиль становится настоящей палочкой-выручалочкой для получения срочного кредита, который можно взять в автоломбарде, составляющем достойную конкуренцию банкам.

img2

Принцип работы организации, которая владельцам транспортных средств выдает быстро и без проволочек ссуды под залог этих самых транспортных средств, прост. Поэтому и стали сегодня люди все чаще обращаться в автоломбарды за получением кредита. Для этого достаточно иметь личное транспортное средство, на котором владелец должен приехать в автосервис выбранного им автоломбарда. Специалисты компании проводят осмотр автомобиля предоставленного в залог, проверяют не только техническое состояние техники, но и ее «чистоту», т. е. соответствие предоставленным документам: устанавливают не находится ли он в угоне или кредите и пр.

Если все документы в порядке, то автомобиль становится предметом залога, а клиент, предварительно подписав кредитный договор, получает сумму, размер которой зависит от данной специалистами автомобильного ломбарда оценочной стоимости (70–90%). Транспортное средство остается на охраняемой стоянке до тех пор, пока срок договора не истечет и клиент не погасит выданную ему сумму. В противном случае автомобиль становится предметом реализации, средства от продажи которого идут на погашение взятой ссуды. Как видим, достоинств у автомобильных ломбардов действительно немало.

Преимущества автоломбардов

Во-первых, получение кредита в течение одного дня.
Во-вторых, выкуп автомобилей, побывавших в серьезных авариях или устаревших моделей по адекватным ценам. Услуга займет мало времени, поэтому позволит владельцам таких автотранспортных средств сэкономить нервы и время.
В-третьих, в автоломбард принимается практически любая транспортная техника: грузовые и легковые автомобили, гидро- и мотоциклы, техника сельскохозяйственная и работающая на производстве.
В-четвертых, всякого рода мошенничество здесь исключено.
В-пятых, владельцам транспортных средств не нужно снимать технику с учета в ГИБДД — это сделают работники автоломбарда.
Нет необходимости в поручителях.

Выбор автоломбарда

При выборе автоломбарда нужно обращать внимание на следующие нюансы:

Процентные ставки по кредиту. Чтобы простая процедура не обернулась в дальнейшем массой проблем, нужно знать, что в «честных» автоломбардах процентная ставка не должна превышать 10%. Если же этот показатель значительно выше, то есть вероятность того, что владельцы не исключают возможность заработка на продаже невыкупленной транспортной техники.
Время на оформление кредита. Как уже говорилось, оно складывается из необходимого на оценку автомобиля, проверку, оформление доверенности и получение кредитных средств, обычно срок не превышает одного дня. Поэтому слишком быстрое оформление сделки должно насторожить клиента, зародить сомнение о «честности» сотрудника или в целом фирмы.
Условия хранения имущества, сданного в автоломбард на хранение. Все условия оговариваются в договоре страхования, поэтому, подписывая его нужно очень внимательно ознакомиться со всеми указанными пунктами. Залогом серьезности компании является сотрудничество с крупной страховой компанией.
Виды, принимаемой в залог транспортной техники. Законно занимающиеся указанным видом деятельности автомобильные ломбарды, принимают автомобили любых марок, в том числе спецтехнику, сельскохозяйственную и грузовую.

Автоломбард в Актобе, по большому счету, от своего прародителя — обычного ломбарда, отличается немногим. Отличие касается лишь предмета залога, которым, в случае с автомобильным ломбардом, выступает автомобиль либо иной транспорт, например, даже снегоходы и квадроциклы. Последние два вида транспорта пока являются скорее исключением из общих правил, но некоторые ломбарды принимают и их.

Практически все автомобильные ломбарды, при приеме в качестве залога транспортного средства, обращают внимание на внешний вид, техническое состояние и возраст машины, который для отечественных авто, как правило, не должен превышать трех лет, а для иномарок — десяти.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.