Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

УФ печать и ее применение

Это один из видов струйной, цифровой печати с применением специфических чернил, которые отверждаются под воздействием излучения специальных ультрафиолетовых ламп, т.е. происходит процесс фотополимеризации. Уф печать – кроющая печать, т.е. на печатном материале образуется тоненькая пленка, чернила не впитываются самим материалом. Изображение можно нанести практически на любую основу, предварительно обработав поверхность специальным праймером и убрав статическое электричество с рабочей поверхности. Нанести печать так же можно и на ребристую поверхность, например, двухслойный гофрокартон. Среди материалов, на которых можно напечатать красочный макет, есть и те о которых раньше даже и не мечтали, например: кожа, дерево, ковролин, линолеум, резина.

Применения УФ печати (сферы деятельности)

В рекламе. В настоящий момент данный вид печати получил очень широкое применение в изготовлении именно рекламной продукции, POS материалов, такие изделия как: мобайлы, ростовые фигуры, чехлы на антикражные ворота, хардпостеры, рубрикаторы и многое другое. Печать можно производить на таких материалах как гофрокартон, микрогофрокартон, пластик ПВХ и других листовых и рулонных материалах. В сувенирном производстве УФ печать так же начинает все более и более проявлять себя, с помощью нее можно напечатать на чехлах для телефонов, флешках, ручках, в плоть до того, что можно сделать красочное нанесение даже на ноутбук или же планшетный компьютер.

Отделка интерьеров. Так же ультрафиолетовая печать заняла прочную позицию и применение в оформлении интерьеров – это печать на натяжных потолках, печать на панелях для кухонных и ванных комнат, печать и изготовление театральных декораций. Печать возможна на таких материалах как плитка, ламинат, линолеум, ковролин и т.д.

Архитектура и строительство. Современные строительные компании и архитекторы тоже используют в своих работах Уф печать. Это печать на стекле, печать на композитных материалах, керамограните и плитке.

Стойкость УФ печати, преимущества УФ печати

Современные чернила для Уф принтеров закрепляются в процессе полимеризации под воздействием ультрафиолетового излучения. Этот процесс необратим, в следствии чего, отпечаток очень насыщенный, яркий, устойчивый к атмосферным явлениям, не требующий дополнительной защиты, например, ламинации. В отличии от сольвентных и экосольвентных чернил, изображения, отпечатанные УФ чернилами, имеют хорошую стойкость к механическим воздействиям(стиранию) и химически активным веществам.

Уф-отверждаеммые чернила закрепляются, высыхают почти мгновенно, в результате этого ассортимент доступных для печати материалов очень велик.

Еще одно преимущество — это затраты минимального количества времени для нанесения отпечатка без подготовительных работ, таких как вывод пленок, матриц, пластин и т.д.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.