Уникальная краска для авто

Лакокрасочное покрытие автомобилей, особенно внедорожников, не застраховано от мелких повреждений: царапин, сколов. Если вам не нужен блестящий отполированный кузов — покрытие “Раптор” будет отличным решением. В сети достаточно много информации по этой краске, поэтому рассмотрим только основные ее особенности, преимущества и недостатки.

Раптор на ощупь и внешне напоминает апельсиновую корку; такой же бугристый и матовый. При этом покрытие невероятно прочное и устойчиво к физическому воздействию. Продается краска в виде комплекта из 4-х бутылок основного вещества по 750 мл и литровой бутылки загустителя. Краска может быть либо черной, либо колеруемой. Во втором случае можно подобрать любой цвет, добавив соответствующий краситель. Стоимость раптор краски для авто — от 5 тысяч рублей. Все что дешевле — скорее всего подделка.

В фирменном комплекте есть подробная инструкция на русском языке. Также в комплектах подороже имеется специальный пистолет для нанесения краски. Можно использовать и другой пистолет для антигравийного покрытия, в инструкции говорится об этом. Также допускается нанесение покрытия с помощью кисти или валика, но его качество от этого может пострадать.

Сам процесс покраски довольно прост:

Готовим поверхность.

Смешиваем загуститель с основным составом: 250 мл загустителя на 750 мл краски. Метки на бутылках упрощают этот процесс.

Наносим первый слой и ждем около часа.

Наносим второй слой.

Готово. Автомобиль можно будет использовать уже через несколько часов, но без серьезных воздействий на покрытие. Максимальной прочности оно достигнет спустя неделю.

Плюсы и минусы “Раптора”

Перечислим очевидные преимущества этого покрытия:

Прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Легкость нанесения. Покрасить авто можно хоть кисточкой на улице.

Сравнительно невысокая стоимость для покрытия такого рода.

Привлекательный внешний вид, хотя тут спорно, т.к. матовая шершавая поверхность понравится не всем.

Теперь недостатки:
Токсичность покрытия до его застывания.

Опять же внешний вид не всем придется по душе.

При несоблюдении инструкции по покраске покрытие может оказаться непрочным.

Для владельцев настоящих внедорожников, вопрос «как покрасить автомобиль Раптором» довольно актуален.

Такое покрытие будет идеальным для пикапов, джипов и грузовиков, перемещающихся по грунтовке, лесным дорогам – то есть для тех машин, которые постоянно рискуют получить «травмы» от веток и прочих прелестей бездорожья.