Подорожание проезда в транспорте пойдет на пользу инфраструктуре

Полученные от повышения тарифов в общественном транспорте средства пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, на ремонт и закупку подвижного состава и повышение зарплат сотрудникам коммунальных транспортных предприятий.

Подорожание проезда в транспорте пойдет на пользу инфраструктуре

«Я понимаю, что этот вопрос, к сожалению, перевели в политическую плоскость. Но еще раз отмечу: городской власти приходится принимать и непопулярные решения, когда речь идет об обеспечении жизнедеятельности города. Когда речь идет о выживании и работе транспортной сферы столицы», — сказал мэр Виталий Кличко, добавив, что решение КГГА о повышении стоимости проезда обусловлено тем фактом, что коммунальные транспортные предприятия работают в убыток.
По информации ProfiDOM.com.ua, поэтому изменение тарифов позволит уменьшить сумму дотаций, которые столичная власть выделяет на покрытие убытков предприятий транспорта, и направлять эти средства на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.
«У нас сегодня 75 мостов и путепроводов в предаварийном состоянии. Мы ремонтируем объекты инфраструктуры, которые как открыли 40-50 лет назад, так и не думали об их состоянии. На все это нужны деньги. И чтобы хоть часть их освободить, мы можем уменьшить дотации транспортным предприятиям», — сказал градоначальник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*