Платные парковки во дворах незаконны

Платные парковки во дворах незаконны

Желание столичных властей ввести в Киеве платную парковку во дворах является незаконным, так как у ОСМД нет шансов оформить придомовую территорию на себя. Такое мнение высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

«Плата за парковку авто на придомовых территориях — еще один способ ограбления киевлян», — отметил эксперт.
По его словам, придомовая территория, за парковку на которой якобы должны будут платить жильцы домов, априори принадлежит жильцам, передает УНИАН.
«Киевские чиновники обосновывают свое желание тем, что земля, мол, принадлежит муниципалитету, а потому они вправе устанавливать плату за парковку машин где угодно, в том числе во дворах жилых домов», — отметил эксперт.
«Местные власти, независимо от того, нынешняя или еще советских времен, предоставляя согласие на жилищное строительство, автоматически передают землю не только непосредственно под домом, но и с придомовой территорией. Границы этих придомовых территорий четко определяются в решении местных советов. То есть, одновременно с правом собственности на квартиру в жилом доме его владельцы приобретают право на землю под жилым домом и на придомовую территорию», — отметил Кушнирук.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, это вытекает из самой правовой природы отношения прав собственности на землю и всех ее улучшений, в том числе в качестве построенного на нем жилого дома и его придомовой территории.
«Следует понимать, что без права пользования придомовой территорией не может существовать и права владения жильем», — отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*