Парковки разрешат размещать под определенными зданиями

Минрегион обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает разрешить размещать подземные паркинги под заведениями питания, спорта, культуры и охраны здоровья (кроме корпусов с палатами) при их проектировании. Соответствующая норма содержится в изменениях к ГСН В.2.3-15:2007 «Сооружения транспорта. Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей».

Парковки разрешат размещать под определенными зданиями

«Сегодня действующие строительные нормы запрещают проектирование подземных паркингов под заведениями питания, спорта, культуры и здравоохранения. В Европе такая практика распространена, так как, во-первых, это удобно и комфортно для владельцев машин, а, во-вторых, уменьшает количество автомобилей, припаркованных на улицах. Поэтому мы предлагаем отменить эту норму, обязательно предусмотрев при этом усиленные меры противопожарной безопасности. Ведь ГСН — это безопасность и комфорт людей», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в соответствии с предложенными изменениями, паркинг должен быть отделен перекрытием REI 180, а технические помещения заведений, под которыми он располагается, должны быть отделены от него сплошной противопожарной стеной первого типа. Еще в паркинге должны быть самостоятельные пути эвакуации и отдельные инженерные коммуникации.
Изменения к ГСН будут утверждены в ближайшее время и вступят в силу через 3 месяца после опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*