ОСМД будут зарабатывать на аренде

ОСМД будут зарабатывать на аренде

Жители многоквартирных домов могут сдавать в аренду совместное имущество, а полученные средства направлять на капитальные ремонты и содержание недвижимости.

По информации ProfiDOM.com.ua, в Киеве действует несколько программ софинансирования, благодаря которым жители могут отремонтировать и улучшить состояние своих домов, потратив 5-30% от размера необходимой для этого суммы. Но по разным причинам совладельцам не всегда удается собрать средства, чтобы принять участие в этих программах.
«Закон позволяет жильцам многоквартирного дома, в котором создано ОСМД, по решению общих сборов передать совместное имущество: чердаки, подвалы, колясочные и т. д., — которое не используется, в аренду физическим и юридическим лицам в том случае, если не ухудшатся условия эксплуатации дома. Полученные от аренды отдельных объектов совместного имущества средства можно направить на проведение необходимых ремонтных работ в доме и улучшение его технического состояния», — рассказал директор КП «Инженерный центр», депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*