Опубликован каталог кредитных программ по энергосбережению

Проблемы энергосбережения в нашей стране стоят очень остро – постоянное удорожание тарифов на энергоносители не оставляет альтернативы: тепло нужно беречь. Технологий энергосбережения – множества, но на все нужны деньги, а у наших областных и сельских властей, в особенности, лишних денег нет. При этом, существует целый рад грантов и кредитных программ, международная техническая помощь — все они направлены на поддержку мероприятий по энергосбережению

Опубликован каталог кредитных программ по энергосбережению

По информации ProfiDom.com.ua, эксперты Ассоциации энергоаудиторов обновили базу активных источников финансирования энергоэффективных проектов, которые могут привлекаться органами местного самоуправления, неправительственными организациями и другими заинтересованными субъектами, деятельность которых направлена на повышение энергетической эффективности и охраны окружающей среды. Такие источники финансирования представлены в Каталоге кредитных, грантовых программ и программ международной технической помощи (МТП) в сфере энергоэффективности, разработанном в рамках проекта «Поддержка институциональной способности украинских городов в разработке и реализации политик устойчивого энергетического развития», который реализуется при поддержке Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

Основной целью данной работы является предоставление информационной поддержки городам и общинам Украины о действующих грантовых и кредитных программах в сфере энергоэффективности и реализации политик устойчивого энергетического развития городов.

Ознакомится с Каталогом и скачать можно по этой ссылке

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*