Этот продукт успешно заменяет сахар

Доброго времени суток, друзья! Очень часто заболевания или стиль жизнь заставляют нас корректировать свое питание и первое на что мы обращаем внимание – это углеводы.

Заменяя основной источник углеводов (сахар) пищевой добавкой, на наших столах появился новый суррогат. Подсластитель сахарин натрия (е954), чьи польза и вред многие годы будоражат умы потребителей, готов раскрыть структурную формулу, калорийность и влияние на организм. Уверена, что после прочтения вы станете более тщательно читать этикетки товаров в магазине.

Характеристика и производство подсластителя сахарина натрия

Сахарин является первым в мире подсластителем искусственного происхождения и представляет собой кристаллогидрат натриевой соли.

Внешне — это прозрачные кристаллы со слабой растворимостью в воде (1:250) и спирте (1:40), с температурой плавления 225°С. Кристаллы сахарина натрия не имеют запаха и слаще натурального свекольного сахара в 300-500 раз.

Структурная формула пищевой добавки выглядит следующим образом: C7H5NO3S. В пищевой промышленности добавка более известна как Е954. На фото вы видите, как выглядит формула сахарина.

Впервые подсластитель был получен в 1879 году в результате исследования 2-толуолсульфонамида В 1884 году был запатентован способ получения сахарина, но его массовое производство началось только после 1950 года фарм компанией Maumee Chemical Company (Огайо). Заказать доставку сборных грузов из Китая можно тут imex-ltd.com

Получают сахарин различными способами:

из толуола, сульфинируя хлорсульфоновую кислоту (способ считается не эффективным);
в основу второго способа положена реакция бензилхлорида (в свою очередь является канцорогеном и мутагеном (вызывает наследственные изменения);
третий, и самый эффективный в производстве способ получения, основан на реакции антраниловой кислоты и еще 4-х химических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*