Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Сегодня вовсе не обязательно иметь авто

Взятие на прокат транспортного средства – процедура весьма распространенная во многих странах мира. В последние годы она активно стала развиваться и в нашей стране, впрочем, с определенными специфическими особенностями.

бизнес-идея-проката-автомобилей

Аренда авто, пожалуй, появилась еще на заре развития автомобилизации общества и получила наибольшее развитие, как водится, в самой «автомобилизированной» стране – Соединенных Штатах Америки. Большие расстояние между населенными пунктами и слабая развитость системы общественного транспорта дало благодатную почву для появления огромного количества прокатных контор. В их числе на сегодняшний день как небольшие компании, так и крупнейшие компании, имеющие филиалы в Европе и ряде других мировых стран.

По своей сути, прокат автомобилей представляет собой идеальный вариант для путешественника или делового человека, желающего максимальным образом рационализировать затраты времени в стране. Впрочем, схемы проката довольно сильно отличаются даже в рамках различных компаний, не говоря уже о странах.

Большинство прокатных контор в Европе и США предлагают в аренду большой транспортный парк за фиксированную почасовую либо посуточную оплату. При этом заказ автомобиля можно осуществить дистанционно, оплатив счет кредитной картой. Тут кстати прокат авто в Казани недорого.

К слову, целый ряд «прокатчиков» может заблокировать на кард-счете довольно кругленькую сумму, которая является залогом на период использования автомобиля. Раньше такая практика была характерна для любого проката, а сейчас работает, как правило, при аренде автомобилей класса «люкс».

В России, по своей сути, заимствовали данную схему без значительных изменений ввиду ее удобства. Скажем, человек, прибывающий в страну или другой город, может заранее связаться с компанией, предоставляющей услуги по прокату автомобилей, обговорить условия и осуществить оплату. По приезду он может сразу возле здания аэропорта или вокзала получить желаемый автомобиль и практически сразу им пользоваться.

Конечно, данная схема крайне удобна и может показаться совершенно прозрачной. Однако реальность вносит некоторые коррективы, ввиду чего желающему взять авто на прокат следует помнить о целом ряде «подводных камней», которые могут преследовать данную процедуру.

О возможном залоге мы уже говорили, однако пристального внимания требует и договор на аренду автомобиля. Так, во многих фирмах, особенно, российских, имеется ограничение суточного пробега автомобиля. Кроме того, бывают различные тарифы для езды «по месту» и дальних вояжей, что тоже желательно заранее учесть.

Дело в том, что пропущенный пункт в договоре вполне может обернуться серьезными дополнительными затратами. Скажем, при нарушении лимита пробега тарификация идет за каждый пройденный сверх лимита километр по весьма высокому тарифу. Особенно важно обратить на это внимание в том случае, если вы планируете путешествовать на прокатном автомобиле в другие города.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.