Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Хаски — голубоглазые красавцы

Сибирский хаски – одна из самых популярных в настоящее время пород собак. Животные отличаются компактным телосложением и привлекательным внешним видом. Они являются ездовыми собаками и по праву считаются символом выносливости и скорости.

Хаски — особенности породы

Порода хаски имеет особенности, благодаря или вопреки которым эти собаки подходят не для всех. Поведением животных часто управляет охотничий инстинкт, однако они считаются непригодными к охоте, так как только выслеживают и съедают добычу, а не приносят ее.

Хаски не подойдут в качестве сторожевых собак, поскольку по натуре не агрессивны к человеку и дружелюбны с незнакомцами. Приучить животное охранять территорию вряд ли удастся. У нас можно купить щенка сибирской хаски недорого.

Собака породы хаски неконфликтна, спокойна, прекрасно уживается с людьми, ладит с детьми, достаточно подвижна. Она хорошо подходит для перевозки грузов, замечательно работает в упряжке. Хаски идеальна в качестве компаньона для занятий спортом, так как для нее требуются продолжительные прогулки и постоянные физические нагрузки.

Собаки этой породы достаточно развиты в интеллектуальном плане: они понимают слова из разговоров, тонко чувствуют эмоции людей. Хаски можно приучить к послушанию, однако она из тех пород, что «себе на уме» и в некоторых ситуациях ее поведение может быть непредсказуемым. Пес понимает, о чем его просят, но прежде решает, нужно ли ему это. Важно, чтобы собаку воспитывал только один человек в семье, которого она будет считать хозяином и слушаться.

Особенности содержания хаски

Хаски – порода довольно простая в содержании. Собака чистоплотна и может ухаживать за собой подобно кошачьим. Она не имеет неприятного запаха, поэтому купают хаски довольно редко – от 1 раза в год. Периодически необходимо расчесывать питомца. Линька у собак происходит 2 раза в год.

Кинологи считают, что хаски легче содержать в группе. Одному питомцу придется уделять очень много личного внимания, так как эти животные не любят одиночества. Они лают очень редко, вместо этого визжат и воют. Обычно, если собака остается одна, соседям приходится «наслаждаться» воем животного.

К недостаткам породы также относят увлечения «земляными раскопками», поэтому не стоит оставлять питомца в ухоженном саду с цветником. Тем не менее наиболее подходящим местом для содержания хаски являются загородный дом или дача. Следует учитывать, что такую собаку сложно удержать на территории: она способна преодолевать высокие ограждения или находить другие способы побега.

Хаски можно содержать и в квартире, однако нужно иметь возможность отпускать ее бегать без поводка по полю или лесу хотя бы на час в сутки. Зимой можно обеспечивать ей нагрузку буксировкой лыжника или санок. В летнее время нельзя перегружать собаку длительными тренировками на солнце, так как она может получить тепловой удар. В остальном хаски довольно хорошо переносят жару.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.