Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Жироуловитель необходим на кухне

На современной профессиональной кухне, да и в большинстве частных домов и квартир, используется множество различной бытовой техники. Мы уже привыкли к тому, что на кухне есть микроволновая печь, кофемашина и миксер, но одним из новшеств, которое не так давно стало появляться на современных кухнях, считается жироуловитель. Это устройство помогает избегать образования засоров в системе канализации. В этой статье будет рассказано о том, какие типы и виды жироуловителей можно встретить на рынке.

212

Конструкция и ее преимущества

Всем известно, что жир и масло не растворяется в воде. А если оно попадет в канализационные трубы, то образует наросты на их стенках. В результате в коммуникациях быстро возникает засор, что ведет к дополнительным расходам по его устранению.

Кроме этого, в трубах образуется благоприятная среда для размножения бактерий. Там тепло, имеется влага и много пищи (жир и масло). А там, где бактерии, там много болезней, не говоря уже о неприятном запахе.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, и стали устанавливать жироуловители. Такие конструкции представляют собой подобие отстойника, проходя через который, стоки «освобождаются» от жира. Если раньше уловители жира выпускались только для использования в заведениях общественного питания, то сегодня в продаже можно найти и конструкции для бытового использования. Они отличаются более компактными размерами и демократической ценой.

Разделение устройств по предназначению

Жироуловители появились относительно недавно, но благодаря эффективности, их популярность растет. Сегодня производители предлагают большой выбор моделей. Делая выбор, в первую очередь стоит обращать внимание на предназначение ловушки для жира. На рынках можно найти модели:

для бытовых нужд;
профессиональные.

Первый вариант используется не только на частных кухнях.

Обратите внимание! Очень часто такое оборудование можно встретить в небольших кофе или гостиницах, главное, чтобы объемы единовременного слива не были большими. Кроме этого, стоки не должны содержать большое количество масляных и жировых загрязнителей.

Бытовые жироуловители стоят дешевле своих профессиональных собратьев. Кроме этого, такое оборудование не нуждается в специальном уходе, да и монтажные работы не требуют большой квалификации.

Другое дело, жироуловители профессионального уровня. Такое оборудование более мощное, и способно справиться с большими объемами масляных и жировых загрязнителей. Но большая производительность требует особого ухода и обслуживания. Поэтому подобные модели можно найти только в больших ресторанах и других заведениях общественного питания.

Подразделение по материалам

Производители бытовых и профессиональных жироуловителей предлагают изделия разной конструкции и ценового диапазона. Но основными отличительными чертами устройств можно назвать используемые при их производстве материалы. Так, в продаже можно найти уловители жира, выполненные из:

нержавеющей стали;
стеклопластика;
полипропилена.

Жироуловители из нержавеющей стали стоят дороже остальных моделей. Именно такой материал чаще всего используется при выпуске профессионального оборудования. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, легко переносит механические воздействия. Благодаря таким особенностям, уловители жира из этого материала можно устанавливать как внутри, так и снаружи.

Изделия из стеклопластика также можно установить и внутри помещения, и снаружи. Благодаря защитному слою, уловителю не страшны любые погодные условия. Кроме этого, стеклопластик устойчив к агрессивным химическим средам. Стеклопластик применяется при изготовлении как бытовых, так и профессиональных жироуловителей. При этом изделия (особенно для бытового использования) получаются компактными и легко помещаются в пространство под мойкой.

Уловители жира из полипропилена считаются самыми дешевыми. Именно их, в основном, и приобретают для бытового пользования. Такие конструкции легки в обслуживании и монтаже, обладают достаточно большим (до 30 лет) сроком службы. Минусом таких уловителей жира является непрочность корпуса к механическим воздействиям, поэтому их наружное использование не рекомендовано.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.