Лишь химчистка сделает ковер идеально чистым

Химчистка ковровых покрытий – услуга востребованная, несмотря на свою далеко на самую доступную цену. Специализированные компании осуществляют чистку всех типов ковров и паласов, при этом качество работ высокое, независимо от места проведения, ведь практикуется предоставление услуги в домашних условиях.

chistka-kovrovih-pokritij

Зачем чистить у профессионалов?

Специализированная химчистка ковров – это комплекс мер, направленных на очистку любого типа коврового покрытия от пыли, грязи, бактерий. В отдельных случаях возможна дезинфекция. Собственными силами, без специального оборудования, химических средств и умений всем этим пользоваться провести чистку ковра в домашних условиях не удастся.

Грязный ковер не только испортит настроение и впечатление, но и может стать разносчиком болезнетворных бактерий и вирусов.

Регулярная химчистка ковров и ковровых покрытий способна продлить срок службы и поддерживать привлекательный вид покрытия многие годы. Просто уборка пылесосом, даже самым мощным, не сможет убрать всю пыль и грязь. Особые сложности с качественной очисткой возникают в:

Офисах и общественных местах, где есть ковровое покрытие и большая проходимость.
В любом месте, где используются сплошные покрытия, чистка ковролинов достаточно сложна в реализации.
Чистка ковров в местах, где их используется много, – это длительный процесс.
В бытовых условиях, если нужно достичь идеально чистого покрытия, например, если в доме есть маленький ребенок.

Виды чистки

Профессиональная химчистка бывает таких видов:

Влажная.
Сухая.

И тот и другой тип может использоваться в домашних условиях или в стенах офиса, для любого типа коврового покрытия, но только профессионалом с использованием специального оборудования. Тут кстати чистка ковров в Астане с доставкой недорого.

Обратите внимание! Чистка ковров в офисе – это обязательное действие для создания позитивного имиджа и впечатления о компании.

Влажная

Влажная химчистка ковров на дому – это методика, по которой ковер обрабатывается специальными моющими средствами. Они легко удаляют все загрязнения, независимо от их давности. Химический раствор реагирует с поверхностью ворса и каждой отдельной ворсинкой и выталкивает грязь. После этой моментальной реакции средство удаляется с поверхности ковра экстрактором.

Многие компании, предоставляющие услугу химической чистки ковровых покрытия и ковров, предлагают в качестве моющего средства натуральные, гипоаллергенные средства, которые не дают негативного влияния на организм людей и животных. С учетом того, что компаний, предлагающих подобные услуги, много, цены на чистку довольно доступны. Хотя предварительно узнать, сколько стоит химчистка ковра, все же нужно.

После выполнения работ по химчистке коров и паласов заказчик получает идеально чистый и пушистый половик, как будто только из магазина. По срокам выполнения эта химчистка проводится дольше. Своими руками, в домашних условиях, даже с самыми лучшими средствами такого результата не добиться.

Сухая

Сухая химчистка ковров – это услуга, которая позволит сэкономить время и деньги, ведь она в реализации быстрее и по цене меньше. Плюс ко всему методика самая щадящая. Суть химчистки любых ковров сухим методом – в распылении специальной пены, которая может глубоко проникать в ковер. Особенно актуален этот метод для ковров с длинным ворсом, ведь при влажном методе покрытие придется еще и сушить.

После нанесения пена на некоторое время оставляется на покрытии, чтобы ее активные компоненты начали действовать. После этого ее убирают специальным моющим пылесосом. У сухой методики есть несколько позитивных сторон, среди них:

Цена состава, который образует пену, невысока, естественно, на вопрос, сколько стоит почистить ковер в химчистке этим методом, можно услышать вполне доступные цифры.
Такая чистка может проводиться в домашних условиях, с выездом специалиста. А это очень выгодно, ведь не нужно тратиться на доставку ковра к месту чистки.
В процессе чистки по покрытию можно ходить.
Реализации метода не требует перестановки мебели.
Особые условия сушки тоже не нужны.