Дизайн дома в стиле «Кантри»

Деревянный дом, будь то загородная резиденция или просто дача, сочетается практически с любыми стилями, к примеру, стиль кантри для деревянного дома подходит как нельзя удачно. Он стал популярным после 50-х годов, но сегодня возрождается, и украшать внутренние помещения в таком стиле стали гораздо чаще.

У нас чаще всего этот стиль ассоциируется с интерьерами домов и коттеджей американцев, но это не значит, что сохраняя кантри, внутреннюю отделку нельзя сделать и в стиле сельской русской избы с ее убранством. Это такое направление, что использовать его можно весьма широко. Экспериментируя, можно отразить особенности любых национальных вариантов, в том числе и архитектурные особенности.

Дизайн домов из дерева в стиле «Кантри»

Под классическим стилем кантри подразумевается провинция 50-х годов  в Америке. А русский классический стиль подразумевает вид бревенчатого сруба с традиционной грубой и массивной мебелью и декорирование помещений всевозможной утварью, видами которой пользовались в деревнях в старые ушедшие времена. В каком именно стиле будет выполнен Ваш дом – это только Ваше предпочтение.

Но Вы должны это решать не на стадии строительства, а на этапе проектирования. Если Вы этого не сделаете, то вся гармония нарушится. Гармонировать должно все: дверные проемы с оконными рамами, лестницы и их стиль исполнения – с общей планировкой, видом помещения и даже с мебелью. Все это должно быть продумано и отражено в рабочем проекте, так как это повлияет на прокладку всех инженерных коммуникаций, включая и всю систему освещения.

Кроме прочих достоинств дома? из бруса просто невероятно хороши еще и тем, что их внутреннюю отделку можно произвести  практически в любом стиле, что нельзя сказать о бревенчатом доме.

Отличительной чертой стиля кантри является отбелка внутренних помещений, воспроизводящая грубую постройку. Для нее даже не обязательна финишная обработка. Этот стиль можно применить и в домах с кирпичной кладкой. Единственное, чем можно воспользоваться – это однотонной покраской в сдержанных тонах.

Для стиля кантри характерными являются бледно-зеленый или светло-фисташковые тона. Для детских комнат и спален подойдет частичная оклейка обоями с некрупными рисунками.

Чтобы сохранить стиль кантри на потолке, его можно оформить имитацией деревянных балок, но выкрашены они должны быть в более темные тона, к примеру, в цвет венге или в шоколадные тона. Как правило, полы нужно оставлять деревянными, какие они есть, но подчеркнуть их фактуру покрытием светлых тонов. Если пол не деревянный, то сделать имитацию светлой натуральной древесины.