Ютуб — вот где есть все - GetWF.com - информационно-строительный ресурс Новосибирска.
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Ютуб — вот где есть все

История YouTube — самого популярного на сегодняшний день сервиса для размещения видео — началась в 2005 году, стараниями его создателей — Чада Херли, а также Стива Чена и Джаведа Карима.

Чад Херли родился в 1977 году в США, штат Пенсильвания. Он был третьим ребенком в семье и с детства увлекался компьютерами, интернетом и всем, что с этим связано. В том числе электронными СМИ. Еще в школе он вступил в ассоциацию Teсhnology Student Association, а после ее окончания в 1995 году поступил в Университет изобразительного искусства.

Такие, казалось бы, разносторонние интересы объединились в одном: его настоящим “коньком” стал веб-дизайн и разработка интерфейсов для всевозможных сервисов. Именно это увлечение и сыграло ключевую роль в дальнейшей карьере Херли.

После окончания университета Херли был принят на работу в PayPal – тогда еще эта платежная система только была запущена. Его “тестовым занятием” на собеседовании стала разработка логотипа для сервиса. Именно здесь, на должности главного дизайнера, Чад Херли и подружился с будущими партнерами – Стивом Ченом и Джаведом Каримом.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ YOUTUBE

Согласно легенде, неоднократно пересказываемой на множестве ресурсов, история всемирно известного сервиса началась очень просто. В январе 2005 года Стив и Чад хотели разослать друзьям видео, снятое на одной из вечеринок. Однако сделать это оказалось не так-то просто: файл был слишком велик для отправки почтой. А разместить его в интернете тоже не представлялось возможным. Так и возникла, как водится, гениальная в своей простоте идея: сделать онлайн-сервис, где каждый смог бы разместить небольшой видеоролик, который затем смогут увидеть все желающие. Тут смотрите youtube video самое интересное.

Здесь навыки Херли оказались как нельзя кстати. Будучи опытным веб-дизайнером, он занялся разработкой интерфейса, логотипа и дизайна. Затем появилось и название – YouTube. За верстку и программирование отвечали друзья и партнеры – Джавед Кари и Стив Чен. Так и закрепилось это распределение ролей: Чад генерировал идеи, а его коллеги отвечали за их воплощение и техническую доработку.

Видеохостинг был запущен в феврале 2005 года. В качестве базовой платформы использовалась Flash Video, что и обеспечило простоту загрузки и быстрое воспроизведение коротких роликов (в начале – не более 10 минут) в довольно приличном качестве.

Уже через 11 месяцев после запуска сайт стал одним из самых популярных ресурсов, лишний раз подтверждая расцвет эпохи web 2.0, а затем – и социальных сетей. Кто бы мог подумать, что еще через пару лет проект будет оценен в 1,6 млрд долларов!

Стоит отметить, что стартап завоевал поистине бешеный успех в баснословно короткие сроки. Уже в первые годы существования YouTube принес каждому из своих создателей порядка 300 млн долларов прибыли.

По одной из версий, правда, дело здесь не только в гениальном чутье и умении точно угадать потребности аудитории, но и жене Чада Херли – дочери миллиардера Джеймса Кларка. Будучи владельцем и соучредителем нескольких весьма успешных компаний в так называемой Кремниевой Долине (в их числе, например, NetScape и Silicon Graphics), он, с высокой долей вероятности, принял весьма активное финансовое участие на ранней стадии проекта.

Концепция
Как бы то ни было, растущая популярность YouTube свидетельствовала о том, что стартап, что называется, крайне удачно занял пустующую на тот момент нишу. Удача была, прежде всего, в том, что создатели сервиса сделали ставку на два ключевых момента:

1 – формирование своей социальной сети: своего рода, «комьюнити любителей видео», где каждый мог поделиться видеороликом и просмотреть любой из опубликованных

2 – отслеживание потребностей аудитории с постоянным усовершенствованием сервиса.

Говоря о том, в чем принципиальное отличие их видеохостинга от сервисов вроде iTunes, Чен подчеркивал, что они не просто создали ресурс для размещения видео, но и обслуживают интересы своих пользователей. Так, помимо размещения видеороликов, их можно обсудить, задать вопрос и узнать интересующую информацию относительно содержимого того или иного видео. Со временем появилась возможность отслеживать поток того или иного пользователя, загружать ролики через специальные встроенные сервисы в браузере компьютера, планшете или телефоне и многое другое.

В результате YouTube стал выполнять функцию видеодневника, а ссылки на видео от обычных пользователей заполонили весь интернет. Будучи, при этом, еще и довольно удобным, видеохостинг вскоре стал использоваться не только для любительских видео, но и выполнять другие функции. Например, позволял делиться записями с концертов, редкими кадрами из различных отдаленных уголков или культурных событий.

Настал момент, когда на YouTube начали появляться официальные видео: клипы на песни мировых знаменитостей, рекламные ролики, трейлеры к фильмам и многое другое. Наконец, видеоролики на YouTube, выложенные очевидцами самых разных происшествий, стали использоваться в качестве иллюстраций к сюжетам новостей, а герои и авторы самых нашумевших роликов, собиравших миллионы просмотров, мгновенно приобретали мировую славу.

Кажется, на пике этой популярности создателям сервиса и начали поступать выгодные предложения о продаже.

Коммерческая прибыль
Изначально, как это часто бывает, проект не был коммерческим и его создатели не помышляли о том, как можно извлечь из него прибыль. Да и первая реклама появилась на сайте с шутливым комментарием от Херли: мол, вынужден был пойти на это, чтобы расплатиться с водопроводчиком. При этом, уже тогда посещаемость сайта составляла свыше 9 млн пользователей каждый день, а число загруженных видеофайлов составляло более 30 млн.

С ростом популярности и количества размещаемого видео, самого разного содержания, росло и число конфликтных ситуаций с правообладателями. Многие кино- и музыкальные студии были, мягко говоря, не в восторге от того, что их контент находится в свободном доступе. После многочисленных исков создателям сервиса, кажется, наконец удалось найти компромисс. Первым знаковым соглашением в этом плане стал договор с компанией Warner Music Group, которая открыла всем пользователям видеохостинга бесплатный доступ к своему каталогу музыки.

Сегодня многие компании пересмотрели свои маркетинговые стратегии с учетом возможностей, которые открывает YouTube. Помимо официальных видео с клипами исполнителей и трейлерами к фильмам, в сети размещаются т.н. «вирусные» ролики, которые помогают привлекать аудиторию и повышать лояльность к бренду без прямой рекламы товаров или услуг. Наконец, многие телеканалы, не желая упускать такую обширную и активно вовлеченную аудиторию, сделали любительские видеоролики основой для сюжетов своих телесериалов и ток-шоу. При этом, стоит отметить, что аудитория YouTube довольно разнообразна, и это отнюдь не только молодежь.

Что же касается доходов самих владельцев ресурса, то основную их долю составлют прибыли от размещения рекламы в виде контекстных объявлений или заставок к популярным роликам. Так, за 2012 год, согласно прогнозам, видеохостинг принесет до 1,7 млрд долларов. На рекламе в роликах зарабатывают и сами пользователи: по разным оценкам, каждая 1000 просмот

Помните фильмы конца 90-ых и всех двухтысячных, когда телеэкран заполняли жуткие сериалы на тему бандитизма или схожей по тематике сериалов про «ментов». Погони, нелепые перестрелки, кражи, убийства. И вот у милиции уже есть неплохие улики в виде видеозаписи об очередном ограблении. Но вот незадача: лицо размыто, номера у машины не видно, да и вообще уликой это видео назвать довольно сложно. Я всегда удивлялся, зачем тогда вообще вещать такие камеры наблюдения, на которых вообще ничего не видно. Только то, что преступление совершено, но не более.

Сейчас же наука и техника шагнули далеко вперед. Камера детально запечатляет регистрационный номер в пургу или метель аж с 30-40 метров. Это при том, что авто двигается со скоростью 180-200 км в час. Или взять обычные камеры на смартфонах. С такими же характеристиками, как у этих малюсеньких всевидящих глаз, были камеры в 80-ые года, на которые снимали фильмы в Голливуде.

Естественно, прорыв произошел и в сфере видеонаблюдения. На рынке сотни предложений IP камер и систем от мировых брендов. Теперь 2-3 качественные видеокамеры могут обеспечить полный захват видеоизображения целой парковки на 100-200 машин. А в офисных здания одна камера может следить за длинным коридором в 100 метров, давая отличную картинку на любом расстоянии. Но все таки пока не каждая камера способна давать столь хорошее изображение. Идет война между аналоговыми и IP камерами. Рассмотрим плюсы и минусы IP видеонаблюдения по сравнению с аналоговой.

Плюсы IP камер

Гибкая система настройки камер благодаря высокотехнологичной техники сети
Интегрированный компьютер в саму камеру, что дает автономность в работе
Доступ к камере как с локальной сети так с интернета
Наличие датчиков движения, которые включают камеру только при необходимости. Тем самым повышается срок жизни самой камеры и ее системы.
Шифрование данных, передаваемых камерой компьютеру, что обеспечивает наилучшую безопасность по сравнению с аналоговыми камерами видеонаблюдения

Минусы IP камер

IP камеры видеонаблюдения дорогостоящее оборудование с не дешевым обслуживанием (но разве можно экономить на безопасности?)
Без ретрансляторов дальность установки камеры от главного компьютера намного ниже чем у аналоговых
Сложность установки, программирования, монтажа и обслуживания, что делает IP системы видеонаблюдения не столь популярны в большинстве случаев применения.

Но все минусы легко можно перечеркнуть одной существенной деталью: все движется вперед и прогрессирует и в том числе сфера видеонаблюдения. Сложно говорить, когда IP системы полностью вытеснят аналоговые, но ясно одно: В течении ближайшего десятка лет IP камеры прочно закрепят за собой право лидера в сфере безопасности учреждений, предприятий и заводов.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.