НДС важнейший налог для казны

Очень частот на ценниках мы видим несколько цифр — одна это цена плюс НДС. Так само и в чеках на покупки, сумма одна и НДС в том числе такой-то. Понятно, что обычному покупателю это совершенно неинтересно, он то должен заплатить всю стоимость. А вот для предприятия налог на добавленную стоимость имеет огромнейшее значение.
Сразу надо сказать, что платить этот налог должны не все, а лишь предприятия на общей системе налогообложения, ну или на других системах, согласно действующему законодательству. Что касается суммы, то перечислению в бюджет подлежит разница между НДС от выручки и НДС на приобретенные товары и услуги предприятием. После уплаты налога, составляется отчет, на нашем сайте можно узнать до какого числа сдают НДС.
Есть еще один момент, предприятие может не только не платить налог на добавленную стоимость, а даже получить возмещение из бюджета. Это бывает в том случае, если было закуплено много товаров, выполнялись какие-то работы и т.п., вобщем стоимость расходов превысила доходы.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*