Николаев установил для всех единую плату за пользование лифтом

Николаевское областное отделение АМКУ признало антиконкурентными действия исполкома Николаевского горсовета относительно установки для частников и коммунальных предприятий единой цены на услуги по обслуживанию лифтов и диспетчерских систем.

Николаев установил для всех единую плату за пользование лифтом

В июле 2016 г. исполком принял решение, которым установил единую цену для предоставителей услуг по техническому обслуживанию лифтов и систем диспетчеризации.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, базовая цена за техобслуживание лифтов составила 800,55 грн., для многоэтажных домов коммунальной собственности — 0,56 грн./кв. м, системы диспетчеризации для населения — 186,1 грн., для бюджетников — 198,5 грн., для остальных — 205,58 грн.
По мнению исполкома, конкуренция на рынке продолжает существовать «за счет качества предоставления услуги», а само решение принято для устранения социальной несправедливости.
С видением чиновников не согласились николаевские антимонопольщики. Специалисты теротделения по собственной инициативе проанализировали ситуацию на рынке и пришли к выводу, что действия исполкома нарушают конкурентное законодательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*