NEFCO помогло с термомодернизацией 18 садиков

Энергоэффективное оборудование в детском саду №431 «Кобзарик» позволило достичь экономии тепловой энергии на уровне 70%.

NEFCO помогло с термомодернизацией 18 садиков

Заведение попало в перечень объектов, термомодернизируемых вместе с NEFCO — Северной экологической финансовой корпорацией.
Сметная стоимость выполненных работ превышает 11 млн. грн. Всего стоимость проектов вместе с NEFCO — 8,5 млн. евро. Из них средства города — 2 млн., грант Фонда партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды в Восточной Европе — 1,5 млн., а NEFCO — 5 млн.
«В заведении были проблемы с температурой в помещениях. Благодаря средствам, которые Киев привлекает для проведения энергоэффективных мероприятий в заведениях социальной сферы, в садике была проведена полная термомодернизация: утеплили стены, заменили кровлю с утеплением, всю инженерию, установили современную вентиляцию с рекуперацией. Теперь в садике тепло и комфортно, а энергозатраты снизились в несколько раз», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, аналогичные меры были приняты еще в 17 садиках, а на нескольких объектах работы пока были проведены частично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*