Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Насосы Wilo: особенности, цена, преимущества и недостатки!

2Маркетологи немецкой компании Wilo не устают повторять: «Каждый второй дом в Европе оборудован нашими насосами». И это действительно так! Лидерство компании на рынке насосного оборудования объясняется широким ассортиментом выпускаемой продукции непревзойденного качества, серьезными гарантийными обязательствами и надежной системой послепродажного обслуживания.

На сегодняшний день в ассортимент насосов Wilo, представленный компанией «Теплодин» входят циркуляционное, погружное, дренажное, фекальное и скважинное насосное оборудование.

Характеристики насосов

Немецкая компания доказала всему миру, что ее продукция абсолютно безопасна и качественна. Сертификация насосов Wilo пройдена по всем нормам Российской Федерации. Она включает: ISO 9001 2008; сертификат соответствия ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 5216I.2.41-2008; некоторые добровольные сертификаты соответствия.

Скважинные приборы от «немца» предназначаются для забора жидкости с глубины более 20 метров. Некоторые модели оборудования могут работать горизонтально – выкачивать воду из озер и рек. Вертикальные модели применяются в скважинах и колодцах. Электродвигатель здесь защищен от попадания воды, так как расположен выше места забора жидкости.

Популярные циркуляционные насосы Wilo используются в системах водного отопления, охлаждения и кондиционирования. За счет мокрого ротора такое оборудование не требует постоянного технического осмотра.

Погружное оборудование от немецкой компании используют для отвода сточных или канализационных вод в центральную канализацию. Данный тип разработан для использования в самих жестких условиях.

насосы wilo цены небольшие что привлекает внимание дачников. С помощью такого оборудования легко полить огород или закачать воду в летний душ.

Описания популярных моделей Wilo

Самовсасывающий MultiCargoMC используется для полива и орошения. Обладает низким уровнем шума, высокой производительностью (до 8 кубов в час), достаточным рабочим давлением (до 8 Бар). Максимально возможная температура перекачиваемой жидкости составляет 35 градусов.

Недорогой и простой в обслуживании циркуляционный насос WiloStar-RS применяется в системах отопления, охлаждения и кондиционирования. Перепад температур, который выдерживает прибор, имеет широкий диапазон – от -10 до +110 градусов. Монтаж прибора несложен благодаря отливам под ключ на корпусе. Мотор не требует защиты.

Дренажный насос WiloTM, используемый для откачки грязной воды из резервуаров и котлованов, пользуется в России особым спросом. Его простая эксплуатация и высокая производительность (до 16 кубов в час) незаменима при откачке воды из затопленных домов.

Насосное оборудование Top-RL– это циркуляционный прибор с мокрым ротором. Он используется в системах отопления и кондиционирования в диапазоне от 20 до 130 градусов.

Wilo или Grundfos – что лучше?

Немецкая компания Wilo и датская компания Grundfos – это флагманы мировой индустрии насосного оборудования. И в одной, и в другой компании выпускается практически идентичный комплект насосного оборудования. Каждая из фирм не уступает друг другу в разработке и выводу новинок на рынок. И Wilo и Grundfos ответственно подходят к каждому из этапов производства – от создания идеи до послепродажного обслуживания.

Так что же лучше? На какой торговой марке следует остановиться при выборе?

Если промониторить большинство магазинов, то станет очевидным, что цена на насосы Wilo ниже, чем на идентичный продукт от Grundfos. Но в то же время большинство опробовавших на деле оборудования от обеих марок отмечают, что послепродажное обслуживание (замена износившихся деталей и ремонт) в Grundfos лучше, нежели в Wilo.

На инженерных форумах придерживаются следующего мнения: «КПД «немца» немного уступает Grundfos, но в то же время приборы Grundfos потребляют больше электроэнергии, чем насосы Wilo с идентичными характеристиками. Если вам нужны бытовые циркуляционные или скважинные насосы (до 11 кВт), смело берите Grundfos. Если есть необходимость покупки насосного оборудования для тепловых сетей и дренажа, покупайте Wilo». Там же отмечают, что обладатели насосов любой из рассматриваемых марок впервые обращаются в сервис после 10-15 лет непрерывной работы оборудования! Это еще раз доказывает, что высокий уровень производства характерен для обеих компаний.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.