На строительство суперобщежитий для военных выделят 2,6 млрд. грн.

В Украине на сегодняшний день начато строительство общежитий для военнослужащих по контракту на 25 строительных площадках в пределах военных городков. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

На строительство суперобщежитий для военных выделят 2,6 млрд. грн.

«Строительство началось на территориях военных городков почти по всей Украине — в 21 области. В настоящее время уже начато строительство на 25 строительных площадках. До конца месяца планируется завершить проведение закупок услуг на строительство казарм улучшенной планировки еще на 25 строительных площадках», — сказал спикер, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, он напомнил, что всего на реализацию проекта по строительству 184 жилых комплексов для Вооруженных сил Украины для размещения 23 тыс. военнослужащих военной службы по контракту предусмотрен финансовый ресурс в размере 2,6 млрд. грн.
«Финансирование работ будет осуществляться следующим образом: 1 млрд. грн. — из специального фонда за счет средств, поступивших в Минобороны от реализации конфискованного имущества; и 1,6 млрд. грн. — из общего фонда Министерства обороны Украины», — сообщил Гуцуляк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*