Даже крупные компании используют б/у сервера

Практически вся техника, которая уже побывала в чьем-то пользовании, может быть задействована повторно. Неисправная — разбирается на запчасти или подвергается замене сломанных компонентов, чтобы снова заработать, а исправная может опять запускаться в оборот. Спрос на б/у технику значительно возрос в контексте отечественного рынка. Это связано с особенностями экономической ситуации, в силу которых приобретение бывшей в употреблении техники резко актуализировалось из-за ее скромной цены.

Экономическая целесообразность
Для адекватного распределения средств куда логичнее будет купить сервер с высокими показателями производительности, но уже бывший в использовании, чем новый, но с более скромными характеристиками. Оба продукта имеют одинаковую стоимость, но разнят их технические данные и статус «нового-старого». Нередки случаи, когда цена между одинаковыми серверами имеет огромную разницу только из-за того, что какой-то из них уже кем-то использовался. У нас можно сервера б у купить недорого.

Причины снижения цен
Но цена на подержанные серверы падает не только по факту их пользования. Естественно, что как только техника получает пометку «бывшая в употреблении», ее изначальную стоимость можно разделить на два. Но цена падает еще больше, как только у фирмы-производителя выпускается новая линейка. Сервер бу из-за этого дешевеет еще сильнее, что не может не радовать потенциальных покупателей. Окончание срока действия гарантии от производителя делит на два полученный результат и в итоге мы получаем невероятно привлекательную цену.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*