Септик как универсальная канализация

На вопрос, как выбрать септик для дома, ни один специалист не даст вам однозначного ответа. Все дело в индивидуальных потребностях отдельно взятых семей, их финансовых возможностей и отдельных предпочтений.

На сегодняшний день септики для загородного дома и дачи настойчиво вытесняют привычные выгребные ямы. Если сравнивать два этих варианта утилизации отходов в частном хозяйстве, вы сразу увидите разницу.

Выгребные ямы, хоть и организуются проще, чем автономная система канализации, обслуживания требуют большего. Их периодически необходимо опорожнять, что далеко не всегда является приятной процедурой.

А вот автономная система канализации, напротив, обслуживания практически не требует. Кроме того, она не издает неприятного запаха на участке, не мешает нормальному отдыху вас и вашей семьи на даче. У нас можно септик купить недорого.

Разнообразие типов, размеров и функциональности септиков объясняется их возросшей популярностью. Многие производители в России занимаются производством септиков с большим или меньшим успехом.

Лучшее, что вы можете сделать, это заказать септик для дачи под ключ, цена на который будет не слишком высока. Зато вы сможете сэкономить собственное время и силы.

Но прежде чем заказывать, стоит определиться, какой именно септик подойдет для вашего участка. Как уже говорилось, вариантов здесь довольно много, а значит, оптимальный выбор сделать будет не так просто.

Варианты септиков для дома

Итак, септиком называются сооружения, которые очищают стоки частной канализационной системы. Обычно септик состоит из нескольких камер, каждая из которых имеет свою функцию.

Отстойник – первая камера, где сточные воды очищаются от первичных загрязнений. Загрязнения выпадают в виде осадка, газ выходит по трубе, а очищенная вода переходит во вторую камеру.
Второй резервуар продолжает процесс очистки с помощью анаэробных бактерий. Здесь вода очищается лучше и попадает в третий контейнер.
Здесь происходит финальное очищение и вода, уже безопасная и чистая, всасывается в почву.
Число камер у разных видов септиков может отличаться. Так, самым простым будет септик всего с одной камерой, в которой сточные воды скапливаются, выделяется естественный осадок, который в дальнейшем будет откачан ассенизаторской машиной.

Куда эффективнее и сложнее септики, которые работают от электричества. Такие локальные очистные сооружения имеют несколько камер очистки, где действуют аэробные микроорганизмы.

Они естественным путем перерабатывают загрязнения сточных вод, но для их работы необходим кислород. С помощью электрического питания, периодически включаются насосы, закачивающие внутрь камер необходимый воздух. Такое очищение стоков очень эффективно и вполне безопасно.

Чтобы ваш выбор был эффективен, стоит обратить внимание на несколько факторов:

Тип почвы на участке, где будет установлен септик.
Размер резервуара септика.
Материал, из которого изготовлены резервуары.
Это основные показатели, которые учитываются специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*