На рынок вышел аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK — Строительный портал ПрофиДОМ

На рынок вышел аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK - Строительный портал ПрофиДОМ

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на отечественном рынке электроинструментов представлен аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua — Национальной энциклопедии строительства, — на отечественном рынке электроинструментов представлен аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK.

Владельцы легковых автомобилей уже, наверное, забыли, что такое пресс-масленка и как ее обслуживать, а вот в строительной, сельскохозяйственной и прочей коммерческой технике таких узлов предостаточно. Конструкция у всех пресс-масленок одинаковая, это небольшие резьбовые пробки с обратным клапаном. Во время технического обслуживания, через такие масленки под давлением подают смазку к трущимся узлам техники. Делать это ручным «солидолонагнетателем» было относительно удобно, лишь, на личной «Волге» или УАЗике, а вот в масштабах серьезного автопарка гораздо удобнее применять смазочные пистолеты с электрическим приводом.

Технические характеристики аккумуляторного смазочного пистолета DeWALT DCGG571NK

  • Аккумулятор: литиево-ионный; напряжение — 18,0 В;
  • Рабочее давление: (макс.): 690 бар;
  • Производительность: до 148 мл/мин;
  • Вместимость резервуара: 453 мл;
  • Длина шланга: 107 см;
  • Вес: 3,63 кг.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: пистолет DeWALT DCGG571NK — типичный представитель класса современных смазочных пистолетов для профессионального регулярного обслуживания транспорта и станочного парка. Инструмент представляет собой плунжерный насос, приводимый в движение от 18-вольтового коллекторного электродвигателя. Объем и ход плунжера весьма невелик, поэтому насос развивает очень высокое давление при невысокой производительности, продавливая пластичную смазку с усилием 690 бар (в других единицах измерения — 10 000 PSI или 69 МПа). Перевод в иные единицы актуален в плане сравнения, поскольку разные производители пишут мощность своих моделей по-разному. В любом случае, 690 бар — это заметно выше, чем у многих конкурентов: можно легко пробивать засорившиеся пресс-масленки и подшипники с сильно загустевшей от времени смазкой.

В следующей публикации ProfiDom.com.ua рассмотрит конструкцию аккумуляторного смазочного пистолета DeWALT DCGG571NK

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*