На Кудряшова еще могут построить жилье на месте СТО

На Кудряшова еще могут построить жилье на месте СТО

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киевсовета от 24 сентября 2015 г. об утверждении детального плана территории в границах Воздухофлотского проспекта, ул. Соломенской, Механизаторов, Кудряшова и железнодорожных путей в части утверждения ДПТ по ул. Кудряшова, 14а.

Иск об отмене ДПТ подало ООО «Производственно-коммерческая фирма «Сервисшина» Лтд». Компания заявила, что Департамент градостроительства КГГА в течение четырех лет неоднозначно трактует функциональное назначение участка площадью 0,39 га по указанному адресу, который находится у нее в аренде.
Несмотря на неоднократные обращения в департамент за градостроительными условиями и ограничениями, компания получала отказ. При этом департамент всякий раз по-разному трактовал функциональное назначение участка: преимущественно территория зеленых насаждений, территория зеленых насаждений и частично — жилой многоэтажной застройки, территории квартала многоэтажной застройки.
По информации ProfiDOM.com.ua, Киевсовет и департамент выступили против иска. В частности, Киевсовет утверждает, что, согласно градостроительной документации, 90% площади участка отнесено к территории зеленых насаждений общего пользования.
Рассмотрев дело, ОАСК полностью удовлетворил иск «Сервисшины».
Суд посчитал, что ДПТ не отвечает положениям генерального плана Киева. Кроме того, зеленых насаждений на участке нет.
Компания обращалась за градостроительными условиями и ограничениями для реконструкции существующей станции техобслуживания под жилой комплекс с паркингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*