Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Пилить старые деревья нужно обязательно

Удаление сухих деревьев — ежегодная санитарная мера. Для обеспечение безопасности жизни и имущества, в городах, дачных участках и других населенных пунктах, администрация выполняет работы по уборке сухостойных деревьев. В замен по государственным программам высаживают молодые насаждения. Такая мера позволяет обновлять зеленый фонд и благоприятно воздействовать на экологию.

Почему так много сухих деревьев?

Вопрос который терзает многих жителей. Если сделать небольшой анализ, то зачастую по мнению многих виноваты строители, дорожники, реагенты. Но как всегда истину глубоко ни кто не ищет. На самом деле у насаждений тоже есть множество стволовых болезней и насекомых вредителей. Самый распространенный тип болезни, которое быстро превращает дерево в сухостойное это жук короед (насекомое). У каждой породы свой вредитель, он работает с разной интенсивностью в зависимости от погоды и территории. В городе чаще всего поражают вяз и березу, а на дачных участках лакомую ель и сосну. Если у вас лесной участок, то короед съев одно дерево перекинется на следующее, тем самым в зоне поражения могут оказаться другие деревья.

Сухостой или нет!? Если речь идет о летнем периоде, то отсутствие листьев это веский повод волноваться и вызывать бригаду арбористов. Но что же делать в зимний период или осенний , когда листья уже опали. Мы бы посоветовали вам вызвать специалистов на визуальный осмотр, но если идет речь о финансах. То вот на какие места необходимо обратить внимание:
Густота кроны дерева
Состояние коры
Комель и стволовые аномалии

Визуально осмотрим ствол, если мы видим отслоившуюся кору следы работы короеда или трещины, то с большой вероятностью это дерево сухое. Также могут свидетельствовать отломившееся мелкие ветки под деревом, грибы на стволе, дупла от дятла и древесная пыль. Если есть сомнения то лучше, а дерево для вас важно, то лучше дождаться весны, если почки не набухли и листья не распустились, то можете не сомневаться и смело рубить сухостой. С хвойными деревьями все проще они остаются зелеными круглый год. Если хвоя сосны или ели начала желтеть, то тут кроме бензопилы вам уже ничего не поможет. Мы предлагаем обрезать дерево недорого.

Способы валки сухих деревьев?

Ключевым фактором при выборе техники валки деревьев является условия работы. Если брать к примеру городские условия, то широкие улицы, удобные создают идеальные условия для работы с автовышки(см. подробнее статью Валка деревьев с автовышки). Современная техника легко поднимает бригаду из двух рабочих на высоту более 40 метров. Для городских деревьев это более чем достаточно. Бывают конечно особые случаи, когда необходима помощь альпинистов, но это не часто.

Для работы с деревьями на участке, конечно не обойтись без арбористов. Стесненные условия, плохие дороги, делают работу со спецтехникой невозможной. Исключением может быть если дерево совсем в аварийном состоянии и ронять его некуда. В таких ситуациях разбирают заборы и освобождают проезд или придумывают другие народные способы. По нашему опыту работы видно, что идеальным решением для рубки сухостойных деревьев на участке является все же работа альпиниста. Это быстрее, менее затратно, а главное аккуратно.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *