Монтаж натяжных потолков. Красиво и просто

Завершающим штрихом ремонта вашего жилья является потолок. Правильно спроектированный и грамотно рассчитанный потолок раздвинет пространство, наполнит светом, и сделает уютным помещение. В этом вам помогут натяжные потолки. С их помощью можно:

  • спрятать все инженерные коммуникации (трубопровод, электропроводку и т.д.);
  • скрыть неровности и дефекты предыдущих ремонтов;
  • разделить пространство комнаты на несколько функциональных зон;
  • визуально расширить границы комнаты;
  • с помощью игры света (встроенные светильники) и фактур материала (матовость и глянец) создать неповторимую композицию и уютную атмосферу жилья.

Одними из важных преимуществ натяжного потолка являются простота и быстрота установки, которая занимает не больше нескольких часов, если помещение небольшое, и простой геометрической формы. К тому же, это достаточно чистый процесс, ведь потолок не надо шпаклевать, поэтому нет ни пыли, ни грязи.

Несмотря на простоту монтажа, установка натяжного потолка, особенно если система многоуровневая, лучше, если будет выполняться специалистами. Ведь кроме опыта, требуется специальный инструмент, который не всегда есть в домашнем хозяйстве.

Заказ натяжного потолка

В первую очередь надо сделать замеры, ведь по ним вырезается полотно, просчитываются все размеры, углы и т.д. При этом используются высокоточные приборы, без которых, человек без опыта может неправильно посчитать, и в конечном итоге длинны или ширины может не хватить, или наоборот, остаться в избытке. Компании, которые занимаются производством и установкой потолков, обычно предоставляют эту услугу бесплатно. После замеров и вырезания, делаются разметки для крепления профиля, и его установку. Далее полотно цепляют на специальные подвесы, прогревают комнату теплопушкой, и начиная с углов растягивают его до нужных размеров, закрепляя их в ранее подготовленном профиле. Если предстоит монтаж многоуровневого потолка, то сначала устанавливается каркас, на который натягивается полотнище.

Технологии закрепления

Самой распространенной технологией является – гарпунная. На полотно приваривают специальные пластиковые гарпуны, к которым закрепляются в установленные профили. Такая установка является самой оптимальной. Она хорошо удерживает натяжение потолка в течении долгого времени, и если понадобится доступ к коммуникациям, проведенным под полотном, то гарпунный натяжной потолок можно будет легко снять, а после прикрепить обратно.

Штапиковая технология менее удобная, так как если потолок придется снимать, то понадобится заказывать новое полотно. Тем не менее, она позволяет делать минимальные отступы от перекрытия, что позволяет сохранить высоту. Само полотно зажимается в П-образном алюминиевом профиле.

Клипсовая система используется при установке тканевых потолков. Полотнище закрепляется на пластиковом профиле похожем на клипс.

Натяжной потолок удобен еще тем, что установить его можно даже когда ремонт давно завершен, потребуется только освободить пространство от предметов, которые могут мешать монтажу, снять светильники, и убрать крупногабаритную мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*