Минрегион вовсю готовит новый ГАСК

Минрегион вовсю готовит новый ГАСК

В ближайшее время начнется формирование Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ), сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

«Уже завершен конкурс на отбор руководителя этой организации (им стал Семен Кривонос), и в ближайшее время, надеюсь, будет назначение правительством», — сообщил Чернышов, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, после этого необходимо провести все регистрационные и структурные процедуры и набрать необходимое минимальное количество сотрудников (30%), чтобы преодолеть отметку 220 человек.
«Надеемся это сделать как можно быстрее», — сообщил Чернышов.
По информации ProfiDOM.com.ua, он планирует, что ГИАГ начнет работу в конце лета уже по новому закону о реформе архитектурно-строительного контроля.
«Этот законопроект уже передан в профильный комитет Рады. Сейчас комитет занимается завершающими шагами по его оформлению. По заявлению главы профильного комитета, в мае законопроект будет подан и зарегистрирован в Верховной Раде, что дает все шансы принять его в июне», — сообщил Чернышов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*