Минрегион разработал новый Жилищный кодекс

Минрегион разработал новый Жилищный кодекс

Началось публичное общественное обсуждение проекта Жилищного кодекса Украины, организованное Министерством развития общин и территорий.

Проект кодекса был разработан министерством во исполнение указа президента от 8 ноября 2019 г.
Мнениями по поводу проекта кодекса поделился глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный. Он отметил, что Украине необходим комплексный пересмотр законодательства в жилищной сфере, так как конституционная норма по обеспечению жильем фактически не действует, устаревший Жилкодекс датируется 1983 г., несколько предыдущих попыток принять новый документ не увенчались успехом, а концепция жилищной политики была принята в 1995 г.
Поэтому работа Минрегиона вместе с экспертной средой по написанию нового кодекса очень важна.
«Надеюсь, тот проект, который мы получим в результате этой работы, не будет повторять устаревшие нормы действующего кодекса, у которых нет ничего общего с современными потребностями граждан», — отметил Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, руководитель фонда указал, что проект кодекса, предложенный к рассмотрению, содержит отдельный раздел «Государственная поддержка в обеспечении жильем граждан». Он предлагает внедрить Единый реестр кандидатов на получение государственной помощи в покупке жилья. Это бы позволило избежать возможных злоупотреблений со стороны граждан и чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*