Метро на Подольском мосту готовятся опустить под землю — Строительный портал ПрофиДОМ

Метро на Подольском мосту готовятся опустить под землю - Строительный портал ПрофиДОМ

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идут работы по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода, в частности, на левом берегу.

«Сейчас идет строительство станции метро на нижнем ярусе моста, а также работы на левом берегу, где метро «уйдет» под землю. Там, на Русановских садах, работа кипит. Подольско-Воскресенский мостовой переход — это не только комплекс мостов для автосообщения, но и для метросообщения между левым берегом и правым. Поэтому нам важно в конце года открыть сначала движение машин. А затем продолжить активные работы по строительству метро на Троещину», — заявил градоначальник.
Сейчас в основных конструкциях построена эстакада на Рыбальском полуострове, левоповоротный съезд с моста на ул. Набережно-Рыбальскую, эстакада на Трухановом острове, мост через Десенку, эстакада в урочище Горбачиха, заезд на мост с ул. Набережно-Крещатицкой в районе ул. Верхний и Нижний Вал.
По информации ProfiDOM.com.ua, проведены работы по асфальтированию подходов к заезду на мостовой переход с ул. Набережно-Крещатицкой, улицу расширили на участке от ул. Хорива до Верхнего Вала. Обустроили сливную канализацию, футляры для электросетей, провели работы по защите сетей связи и заасфальтировали мост через Десенку. Завершили натяжение вантов арочного моста через Днепр. Пролетное строение уже находится в проектном положении. Обустроили фундаменты и опоры путепровода через железную дорогу.
Сейчас ведутся работы по монтажу деформационных швов моста через Днепр, нанесению антикоррозийной защиты. Монтируют шумозащитный барьер эстакады на Рыбальском полуострове и левоповоротного съезда на ул. Набережно-Рыбальскую, строят ограждающие конструкции метрополитена и обустраивают насыпь на Русановских садах.
Кроме того, начались подготовительные работы по строительству дороги от транспортной развязки на пересечении ул. Бальзака и пр. Шухевича до Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*