Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Metabo представила линейку новых сильноточных LiHD-аккумуляторов

Аккумуляторные инструменты должны быть мощными, долго работать и оставаться лёгкими и подвижными — это, пожалуй, аксиома. Реализация этих задач зависит, прежде всего, от наличия мощных и компактных источников энергии.  

Metabo представила линейку новых сильноточных LiHD-аккумуляторов

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Metabo выпустила новое поколение литиевых аккумуляторов ёмкостью 4,0; 5,5 и 8,0 А*ч

Новые аккумуляторы относятся к категории сильноточных LiHD-батарей и базируются на ячейках типа 21700. По сравнению с ранее использовавшимся типом 20700, они способны отдавать больший ток и обладают более продолжительным сроком службы.

Свои преимущества новинки проявляют при высоких нагрузках. Если сравнивать их с батареями на обычных ячейках, то они меньше греются и позволяют долго — без отключения по перегреву, до полной разрядки — работать с токами до 80 А.

Статистические данные показывают, что снижение максимальной температуры ячеек в сильноточных батареях Metabo приводит к увеличению их срока службы в два раза в сравнении с обычными литиевыми аккумуляторами. А если меньше энергии идёт на нагрев, значит, больше — на полезную работу.

Несмотря на то, что ячейки 21700 немного крупнее по размеру, чем предыдущее поколение, габариты самих аккумуляторных блоков не изменились. Дело в том, что их конструкция была переработана с целью более плотной компоновки и сохранения при этом эффективного теплоотвода.

Новинки предлагаются в трёх исполнениях — ёмкостью 4,0; 5,5 или 8,0 А*ч, что позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от рабочей ситуации.

Аккумулятор Metabo LiHD 4 А*ч

Версия ёмкостью 4,0 А*ч содержит, всего, 5 ячеек. По сравнению с традиционными 4-амперчасовыми батареями, состоящими из 10 ячеек, новинка имеет меньшие габариты и вес (примерно на 100 г). Этот аккумулятор может отдавать ток 35 А в продолжительном режиме и, как следствие, способен питать инструменты с потребляемой мощностью до 640 Вт.

Аккумулятор Metabo LiHD 8 А*ч

Новый аккумулятор 8,0 А*ч генерирует ток до 70 А и обеспечивает мощность 1280 Вт. Он применяется в ситуациях, когда необходимо максимизировать время работы на одной зарядке. Вес этой батареи — 980 г, а размеры остаются компактными.

Аккумулятор Metabo LiHD 5,5 А*ч

Новинка 5,5 А*ч — самая мощная и производительная из трёх. Она длительно выдаёт ток до 80 А, а мощность нагрузки достигает 1440 Вт. При этом, полный запас энергии составляет 99 Вт*ч, то есть батарея укладывается в действующее в Европе ограничение по транспортировке литиевых аккумуляторов — 100 Вт*ч (если энергоёмкость выше, то вступают в силу правила транспортировки опасных грузов, в том числе запрет на перевозку в самолёте).

При последовательном включении аккумуляторов, используемом в некоторых моделях Metabo на 36 В, суммарная мощность может достигать 2900 ватт — такие беспроводные инструменты по производительности полностью заменяют сетевые аналоги!

Все батареи Metabo (и новые — не исключение) функционируют под управлением специализированного процессора, контролирующего все процессы зарядки и работы. Он следит за состоянием каждой ячейки, обеспечивая ей оптимальные условия.

Производитель настолько уверен в надёжности своих аккумуляторов, что даёт на них полноценную 3-летнюю гарантию без ограничения числа циклов заряд-разряд.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *