Менее половины воды в Киеве обеззараживается современным способом — Строительный портал ПрофиДОМ

Менее половины воды в Киеве обеззараживается современным способом - Строительный портал ПрофиДОМ

За последние четыре года порядка 40% водопроводной воды Киева было переведено на очистку по современным европейским технологиям. Вместо обеззараживания воды жидким хлором, что является устаревшим и небезопасным методом обработки воды, в столице построен завод по производству диоксида хлора и модернизировано 14 артезианских насосных станций, которые теперь используют гипохлорит натрия в качестве реагента. На артезианских станциях устаревшие хлораторные установки заменили электролизными, а гипохлорит натрия для очистки воды производится на месте.

По сообщению ЧАО «АК «Киевводоканал»», в 2018-2020 гг. столица провела модернизацию Днепровской водопроводной станции, которая обеспечивает 30% водоснабжения города. Там был построен цех по производству диоксида хлора.
Таким образом, на сегодня уже 40% воды, подающейся в дома киевлян, обеззараживается при помощи бесхлорных технологий. В ближайшие годы планируется модернизировать и Деснянскую водопроводную станцию, оставив устаревшую технологию хлорирования в прошлом.
По информации ProfiDOM.com.ua, новое оборудование водоочистки гарантирует точность дозирования, оптимальное использование электроэнергии и реагентов, высокое качество и улучшенные вкусовые особенности воды, а также безопасность для персонала станции.
Чтобы обеззараженная по новой технологии вода до подачи в сеть хранилась в надлежащих условиях, не теряя своего качества, «Киевводоканал» реконструировало резервуар чистой воды емкостью 5 тыс. куб. м на Днепровской водопроводной станции. Для реконструкции использовались современные немецкие материалы, гарантирующие герметичность и защиту конструкции от действия реагентов. Теперь резервуар может эффективно эксплуатироваться еще 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*