Любую шубу можно перешить

От чего зависит стоимость работ

Верхняя одежда из натурального меха надолго сохраняет внешний вид, при должном уходе ее даже можно передавать по наследству. Но мода диктует строгие требования. Через несколько лет изделие перестает быть актуальным. Выбрасывать дорогую шубу из норки, бобра или соболя жалко. Что делать? Воспользуйтесь услугой перешива или перекроя!

Перекрой или перешив?

В целом оба понятия означают одно и то же. К частичному перекрою относятся «точечные», несложные работы: изменение длины, устранение подплечников, замена подкладки и т. д. Полный перекрой называют перешивом. Фактически, это конструирование и пошив нового изделия из старого меха. Мастер распарывает шубу, реставрирует ее, заменяет поврежденные участки, согласовывает фасон с заказчиком, после чего приступает к отшиву. Можно поменять раскладку шкурок (продольную на поперечную и наоборот), добавить пояс, воротник и другие детали. У нас можно заказать перешив шуб недорого.

От чего зависит стоимость работы?

От состояния мездры (изнанки) — старую, высохшую, изношенную нужно предварительно реставрировать.
От ворса — изделие со слабым, выпадающим ворсом не подлежит перекрою и перешиву.
От наличия дефектов — если желтизну, неприятный запах и загрязнения легко устранить, то крупные, серьезные повреждения можно только удалить или заменить свежим мехом.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*