Львовяне потребовали общественное слушание по строительству мусорозавода

18 июля состоятся общественные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса на территории очистных сооружений «Львовводоканала».

Львовяне потребовали общественное слушание по строительству мусорозавода

Согласно сообщению на сайте Львовского горсовета, слушания проведут по инициативе жителей микрорайона «Вознесение», передает Zaxid.net.
На ул. Пастовой, 13, на территории очистных сооружений до конца года собираются начать строительство завода с механико-биологической технологией переработки мусора.
По информации ProfiDOM.com.ua, в начале июня ЛКП «Зеленый город» объявило тендер на строительство мусороперерабатывающего завода. До 9 июля компании, которые хотят заняться строительством, могут подавать предложения. В начале осени будет выбрана компания, которая будет строить завод.
Местные жители считают, что мусороперерабатывающий комплекс будет негативно влиять на экологию, и переживают, что вместо завода на ул. Пастовой будет стихийная свалка. Поэтому для местных жителей Львовский горсовет организовал уже две поездки в Польшу, чтобы показать, как работают мусороперерабатывающие комплексы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*