Львову нужно 6 млрд. грн. на ремонт дорог

Львову нужно 6 млрд. грн. на ремонт дорог

Львовская область в рамках выполнения президентской программы «Большое строительство» планирует отремонтировать за средства госбюджета 300 км дорог государственного значения и 48 мостов на них, на что необходимо 6,3 млрд. грн.

Как сообщается на сайте Львовской областной госадминистрации (ОГА) по итогам онлайн-дискуссии «Большое строительство-2021. Львовщина», соответствующие предложения руководство области уже подало в Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор»).
Отдельно за счет кредита Польши в регионе запланировано отремонтировать еще 68,7 км дорог, уточняется в пресс-релизе, передает «Интерфакс-Украина».
Глава Львовской ОГА Максим Козицкий в ходе дискуссии, в частности, отметил, что в 2021 г. также стартует строительство Северной объездной Львова. Все работы будут осуществляться за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на условиях софинансирования.
«Новая трасса соединит автомобильную дорогу Киев — Чоп с тремя дорогами государственного значения, которые ведут от Львова до границы с Польшей. Ее длина — 23 км. Уже утвержден проект Северной объездной и подписано соглашение между правительством Украины и ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита. После всех дополнительных исследований «Укравтодор» объявит тендер. Ожидаем, что строительство дороги может начаться осенью и продлится примерно четыре года», — отметил Козицкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, другой важный проект — дорога Стрый — Ходоров протяженностью 44 км.
«Она является частью самой длинной трассы страны, которую хотят проложить к 30-летию Независимости Украины и которая фактически «сшивает» Украину, пролегая от Стрыя Львовской области до Изварино Луганской области. Сейчас проводим тендер на определение подрядчика», — добавил глава Львовской ОГА.
Он также сообщил, что в ближайшее время планируют начать ремонт дороги от Стрыя до границы с Польшей — в Нижанковичах.
«Польская сторона планирует уже в этом году приступить к строительству автомобильного пункта пропуска Нижанковичи — Мальховице. Поэтому наши проекты — это дополнительная возможность для расширения международного сотрудничества Украины со странами Европы, это комфорт для путешественников, новый толчок для развития местных общин», — добавил Козицкий.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*