Львовская гостиница подсела на пристройки

Городская административная комиссия по нарушениям законодательства об охране исторического наследия наложила штраф (170 тыс. грн.) на «Гранд Отель» на пр. Свободы во Львове за незаконную стеклянную пристройку на крыше. 

Львовская гостиница подсела на пристройки

За это же нарушение на 1700 грн. оштрафовали владельца гостиницы Григория Козловского.
На ООО «Холдинг Гранд Отель» наложили максимальный штраф за нарушение памятникоохранного законодательства, поскольку на гостинице без согласования появилась стеклянная конструкция. Здание отеля является памятником архитектуры, передает Zaxid.net.
Так как «Гранд Отель» находится в собственности физлица, комиссия наложила штраф и на владельца.
Кроме оплаты штрафа, Козловский должен демонтировать самострой.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего на заседании комиссии было наложено 10 максимальных штрафов на физлиц (1700 грн.) и один на юрлицо за несогласованную перепланировку на ул. Дорошенко, 1 (17 тыс. грн.).
Первый раз самовольную стеклянную конструкцию на «Гранд Отеле» установили в начале года. Тогда по требованию мэрии владелец гостиницы демонтировал пристройку. Но скоро на крыше здания появилась новая стеклянная конструкция. На ее установку город разрешения не давал, поэтому снова обратился к владельцу отеля. Но в этот раз конструкция демонтирована не была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*