Львов выбрал проектировщика мусорозавода

Победителем конкурса по строительству мусороперерабатывающего завода во Львове стало ООО «Институт проектирования «Комфортстрой». На разработку документации у проектировщиков есть 120 дней.

Львов выбрал проектировщика мусорозавода

Львовская компания за 12 лет спроектировала более 550 крупных объектов по всей стране, а теперь начинает реализацию пилотного — мусороперебатывающего завода по ул. Пластовой, 13.
Тендер, по словам победителя, был сложным, так как квалификационные требования к участникам были рекомендациями европейских специалистов из ЕБРР и французской компании Egis.
«Этот проект — своеобразный вызов для нас. Выглядеть все будет так: иностранная компания будет поставлять технологические решения, а наши специалисты адаптируют эти решения и обработают все разделы проекта», — рассказал Zaxid.net директор института Андрей Вишневский.
По информации ProfiDOM.com.ua, на разработку проекта и строительство мусороперерабатывающего завода привлекут европейские средства (25 млн. евро кредита и 10 млн. евро гранта). Добавят и городские средства.
«Общая стоимость проекта для нас — 4,4 млн. грн. с учетом НДС. Оплата по договору будет проводиться по факту: по факту выполнения работ, принятия работ и подписания сторонами акта», — сообщил директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря.
Работы по строительству планируется начать во втором полугодии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*