Львов набрал кредитов под строительство мусорозавода

В Киеве состоялось подписание договоров по выделению 35 млн. евро от ЕБРР и Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (Е5Р). За эти средства Львов начнет строительство мусороперерабатывающего завода и рекультивацию Грибовицкой свалки.

Львов набрал кредитов под строительство мусорозавода

Пакет финансирования включает 13-летний кредит ЕБРР в размере 20 млн. евро под гарантию города, инвестиционный грант в размере 10 млн. евро от Е5Р, а также льготный кредит в 5 млн. евро от Фонда чистых технологий, передает Zaxid.net.
Участие в подписании договоров приняли представители ЕБРР, руководитель ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря и городской голова Львова Андрей Садовый.
«Мы были свидетелями подписания двух крупных соглашений: одного с ЕБРР и другого европейскими экологическими институтами, которое дает возможность получить серьезный грант, чтобы построить первый в Украине завод по глубокой переработке ТБО и провести рекультивацию существующего полигона, одного из крупнейших в стране», — сказал градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, львовский горсовет собирается начать строительство завода на территории очистных сооружений «Львовводоканала» уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*