Лес Брюховичей начали возвращать в госсобственность

Лес Брюховичей начали возвращать в госсобственность

Шевченковский суд Львов вернул в государственную собственность 15 соток земли. Брюховичский сельсовет незаконно передал землю частным компаниям, которые затем перепродали ее «добросовестным получателям».

Участок принадлежал Львовскому государственному лесохозяйственному объединению «Львовлес». В 2008 г. сельсовет незаконно изъял 19 га леса и продал почти 18 га двум компаниям (ЧП «Стройдизайн» и ООО «Новостройдизайн»). Они сразу же перепродали землю другим владельцам и прекратили деятельность, передают «Наши гроши».
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2012 г. прокуратура подала 16 исков о возвращении земельных участков в государственную собственность. По состоянию на июнь 2014 г. удалось вернуть 1,2 га земли. Дела по участкам площадью 1,3 га рассматривались в суде, а 15,3 га вернуть не удалось, так как суд признал право собственности за рядом компаний.
Суд установил, что территория относится к лесному фонду, а у сельсовета не было полномочий ее отчуждать. Право распоряжаться этими участками есть только у Кабинета министров. Суд постановил вернуть участки в госсобственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*