Дача за городом — это замечательно

Дачные участки вблизи мегаполисов всегда пользовались популярностью. Покинуть «каменные джунгли» в выходной день мечтает практически каждый. А люди пенсионного возраста и мамы с детьми стараются уехать из города на все лето. Чтобы не ошибиться при покупке земельного надела, нужно определить, для каких целей он вам нужен.

Перед выбором дачного участка подумайте, будете ли вы жить там долго или только приезжать на выходные. Если постоянно находиться за городом не получается, легко можно сэкономить и выбрать участок на удалении сорока-шестидесяти километров, не оснащенный центральными коммуникациями. Стоимость земельных наделов сильно возрастает от близости к городу, и на более отдаленный, но той же площади, вы потратите на тридцать-шестьдесят процентов меньше.

Следующий вопрос, который нужно решить перед покупкой — площадь дачного участка. Если вы не собираетесь разбивать сад, огород, стоить бассейн, баню, беседку, то шести-восьми соток хватит вполне. Останется место и для дома, и для лужайки, на которой будут играть дети или разместится мангал для шашлыков и скамейки. Мы предлагаем дачные участки по Симферопольскому шоссе недорого.

Наличие коммуникаций — фактор, сильно влияющий на цену дачного участка. Если подведена центральная канализация, водопровод, свет и газ, надел будет стоить дорого. Зато ваше пребывание там будет вполне комфортным. Но если выезжать на постоянное место жительства за город не планируется, рассмотрите варианты с летним водопроводом или участки без газового оборудования.

После того как примерно решите, чего вы хотите, начинайте поиск участка. Делать это можно самостоятельно с помощью сайтов бесплатных объявлений типа www.slando.ru, www.avito.ru и других. Вбейте в поисковике параметры надела — расстояние от города, наличие коммуникаций, постройки, стоимость. Сайт выдаст вам список подходящих под описание объявлений. Созвонитесь с продавцом и назначьте время встречи, чтобы посмотреть участок.

Проверьте наличие необходимых документов. Основные — это свидетельства о собственности на дом и землю и кадастровый план участка. Кроме того, если на участке есть дом, а в доме газ и свет, нужны копии финансово-лицевого счета и квитанции. Так вы убедитесь, что задолженностей нет.

Если искать самостоятельно участок времени нет, обратитесь в агентство недвижимости. Его сотрудники подберут вам огромное число вариантов, соответствующих вашим требованиям. Они же гарантируют законность сделки, проверив необходимые документы владельца. Однако услуги риелторов придется оплатить. Обычно их гонорар составляет восемь-десять процентов от суммы сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*